Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.02.2019 11:29 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Канадцы в Ивделе

Автор: Константин ТЕРЕХИН

31 января несомненно войдет в историю ивдельского хоккея. На хоккейном корте спорткомплекса «Юность» в Ивделе-2 команда Ивдельского городского округа «Северный Урал» провела первый в истории города международный хоккейный матч. Соперниками ивдельчан стала команда канадских студентов «Ванкувер».

Любители хоккея из Канады, США, Швейцарии собрались в канадском Ванкувере и перед новым годом приехали в Россию. В Перми их встретил Брайан Петерс, канадец, живущий в России. Брайан работает хоккейным тренером и ездит с мастер-классами по стране. В рамках тура по Свердловской области канадская команда доехала и до Ивделя, хотя изначально на карте маршрута хоккеистов наш город не значился. Организовал приезд в Ивдель заокеанских гостей Владимир Николаевич Курдик, тренер «Северного Урала».

О приезде иностранной команды стало известно менее чем за сутки до игры. За это короткое время была проведена большая работа по подготовке арены к хоккейному матчу международного уровня. Оперативно установлено дополнительное освещение, залит лед, обустроен буфет. Надо отметить, что из-за неблагоприятных погодных условий, шел снег, лед пришлось заливать ночью, накануне игры, когда снегопад чуть поутих.

К началу матча, в 19 часов, на трибунах арены в Ивделе-2 не осталось свободных мест, зрители стояли и у бортов хоккейной коробки. Над льдом развивались флаги России и Канады. Команды «Северный Урал» и «Ванкувер» выстроились вдоль синих линий, прозвучали гимны двух стран. Стартовое вбрасывание, исторический матч начался.

Из-за непрекращающегося снегопада игру разбили на четыре периода по пятнадцать минут. С самого начала ивдельчане закрепились в зоне соперника и имели подавляющее преимущество по броскам, но счет в матче открыли хоккеисты «Ванкувера». На шестой минуте шайбу забросил Брайан Петерс. В конце первого периода счет удвоил капитан «Ванкувера» Адам Пенен. Во втором отрезке матча «Северный Урал» продолжил давление на ворота гостей, но по-прежнему безрезультатно. Вратарь канадцев Брейден Шольтц был непробиваем. «Ванкувер» же во втором периоде легко реализовал единственный опасный момент у наших ворот, доведя счет в матче до крупного 3:0.

«Северный Урал» в третьем периоде отыграл одну шайбу усилиями Александра Селиверстова. В заключительном отрезке канадцы вновь увеличили свое преимущество до трех шайб. Гол Александра Анашкина на пятьдесят второй минуте матча установил окончательный счет 4:2 в пользу команды «Ванкувер». Подвела «Северный Урал» реализация голевых моментов. Ивдельчане имели трехкратное превосходство по броскам, но так и не сумели воплотить его в счет на табло.

После окончания матча для развлечения публики была проведена серия буллитов, где сильнее также были канадские хоккеисты.

Организаторы встречи наградили лучших игроков матча. В команде «Северный Урал» лучшим признан А. Селиверстов, в команде «Ванкувер» Б. Петерс. Также была отмечена отличная игра вратаря гостей Б. Шольтца. Специальный приз получила девушка Энсли Уиллоус, играющая в канадской команде.

Организаторы матча благодарят за помощь в подготовке и проведении игры руководителей ФКУ ИК-62 и ФКУ ИК-63, кафе «Транзит», Р. Сайпуллаева, А. Свиридова, Д. Свиридова, И. Пашаева, Ю. Миллера, Д. Шемонаева, М. Зайцева и всех, кто пришел в этот вечер поддержать команду «Северный Урал».

Матч между командой Ивдельского городского округа «Северный Урал» и канадской студенческой командой «Ванкувер» прошел в дружеской атмосфере. Зрители по окончании матча в равной степени благодарили аплодисментами обе команды и вышли на лед сфотографироваться не только с игроками «Северного Урала», но и с канадскими любителями хоккея.

После матча команды «Северный Урал» и «Ванкувер».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359