Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.03.2019 08:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконные рубки леса в Ивделе увидят из космоса

Источник: Департамент информполитики Свердловской области

Космическая спутниковая съемка, которую проводит Федеральное агентство лесного хозяйства в 2019 году, охватит территории девяти лесничеств Свердловской области. Выявлять незаконные рубки из космоса в этом году будут в Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском, Режевском, Свердловском и Шалинском лесничествах.

Проведение космической спутниковой съемки позволяет выявлять факты незаконной заготовки древесины даже в самых труднодоступных местах. Технология выявления следующая: фактическая съемка вырубленных лесосек сравнивается с данными, которые внесены в документы. Это позволяет проконтролировать как добросовестность арендаторов лесных участков, так и работу сотрудников лесничеств. Если при сравнении космоснимков с документами отводов лесосек выявлены рубки за их пределами, то карточки дешифрирования поступают в регион для проверки. Для подтверждения или опровержения установленных спутниковой съемкой фактов незаконной рубки на место выезжают сотрудники лесной охраны.

Напомним, что в 2018 году космомониторинг проходил на территории 11 лесничеств области. По поступившим карточкам дешифрирования наземным способом было подтверждено 59 случаев незаконных рубок лесных насаждений. Все материалы направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную рубку лесных насаждений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24