Меню
12+

Газета «Северная звезда»

06.03.2019 14:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В финале конкурса управленцев «Лидеры России» Свердловскую область представят 13 человек

Изначально, по итогам регионального полуфинала, в финал прошли 11 свердловчан, однако по итогам заседания Наблюдательного совета конкурса, было принято решение о том, что за победу на заключительном этапе будут бороться еще двое свердловчан.

Участники были включены в список финалистов из листа ожидания, после рассмотрения результатов выполнения задания «Сердце лидера», в рамках которого конкурсантам необходимо было реализовать собственный социальный проект. «Сердце лидера» — это одно из нововведений конкурса этого года, это задание было обязательным условием допуска в финал. Оно предполагало реализацию социального проекта, направленного на благо общества или отдельных социальных групп.

Отметим, что по итогам рассмотрения результатов задания «Сердце лидера» эксперты могли исключить кого-либо из конкурсантов из соревнования, однако в нашем регионе свои позиции сохранили все участники.

В их числе, например, житель Первоуральска Алексей Невьянцев, давно работающий с социально незащищенными земляками, представил в рамках задания «Сердце лидера» сразу три социальных проекта. Один из них – книга о добре и милосердии, созданная из реальных жизненных историй. Еще один полуфиналист, Владимир Троценко, стал инициатором социального проекта, ориентированного на детей с расстройством аутистического спектра возрасте от 4 до 14 лет: они получили возможность адаптироваться к реальности через специальные игровые зоны и индивидуальное сопровождение.

Екатеринбурженка Любовь Буслаева в качестве социального проекта представила бесплатные лекции для школьников старших классов, направленные на повышение финансовой грамотности подростков.

По решению экспертов, Свердловскую область в финале конкурса «Лидеры России» представят Виталий Плаксин и Владимир Рябухин. В частности Виталий Плаксин представил проект «Телемедицина на селе», который реализовал в деревне Починок (Новоуральский городской округ), где живут порядка тысячи человек. Идея была поддержана главой Новоуральского городского округа Александром Барановым и начальником Центральной медико-санитарной части № 31 Андреем Морозовым. В течение января-февраля 2019 года было закуплено и установлено сертифицированное криптологическое оборудование, получены все необходимые разрешения, обучен персонал: связь с пациентами осуществляется через специальный зашифрованный канал. В первый же день тестирования оборудования на сеанс телеконсультации обратились две жительницы деревни Починок, которых проконсультировал врач-эндокринолог новоуральской поликлиники № 3. Пациенткам было скорректировано лечение, добавлены обследования, ими были получены необходимые рекомендации.

Всего в финале конкурса «Лидеры России» примут участие 300 человек. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5