Меню
12+

Газета «Северная звезда»

07.03.2019 11:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набережная. Продолжение

Автор: Константин ТЕРЕХИН

28 февраля завершилось итоговое голосование по выбору общественной территории в Ивдельском городском округе для благоустройства в первоочередном порядке в 2020 году.

В рамках подготовки к рейтинговому голосованию за первоочередные объекты благоустройства в 2020-2022 годах свои предложения по формированию комфортной городской среды высказали свыше 157 тысяч уральцев. 

Об этом на заседании межведомственной комиссии по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

Напомним, в соответствии с паспортом нацпроекта задачей органов местного самоуправления было проведение рейтингового голосования по определению очередности благоустройства общественных территорий. В муниципалитетах собраны предложения жителей по формированию списка, выносимых на голосование объектов, и проведены общественные обсуждения. Голосование охватило все населенные пункты численностью более 20 000 человек.

В ходе заседания участники также обсудили планы благоустройства на 2019 год. В соответствии с соглашением между правительством региона и Минстроем России общий объем финансирования мероприятий по формированию комфортной городской среды составит 2 миллиарда рублей. В том числе 1,7 миллиарда рублей – средства федеральной казны, 130,5 миллиона из областного бюджета, 111 миллионов из местных бюджетов и 31,4 миллиона из внебюджетных источников. 

По итогам конкурсного отбора проектов средства будут направлены в 50 муниципальных образований на благоустройство 69 дворовых и 55 общественных территорий. Затраты на них соответственно составят 535,35 миллиона и 1,33 миллиарда рублей.

28 февраля завершилось итоговое голосование по выбору общественной территории в Ивдельском городском округе для благоустройства в первоочередном порядке в 2020 году.

По результатам первого этапа общественных обсуждений, которые проходили в виде опроса на сайте Администрации с 5 по 15 февраля, были определены две территории для включения в итоговое голосование. Первая – Набережная вдоль улицы Октябрьская Набережная от ул. Механошина до ул. Преображенская в г. Ивдель — с 49,9 процентами, вторая – Территория в микрорайоне Ивдель-3 вдоль набережной по ул. Набережная на пересечении улиц Заводская и 50 лет Октября — с 48,9 процентами. Третья общественная территория, участвующая в сборе предложений, район у школы № 1 микрорайона Ивдель-1 по ул. Вокзальная набрала всего 0,9 процента.

В итоговом голосовании на сайте администрации округа по выбору общественной территории, подлежащей включению в первоочередном порядке в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на территории Ивдельского городского округа на 2018-2022 годы», большинство голосов (63 процента) было отдано за набережную по ул. Октябрьская Набережная в г. Ивделе.

Схема благоустройства набережной г. Ивделя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31