Меню
12+

Газета «Северная звезда»

11.04.2019 08:55 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Демографические итоги за 1 квартал 2019 года

Источник: Отдел ЗАГС г. Ивделя

Закончился первый квартал 2019 года. Конец марта – начало апреля – время подведения итогов на предприятиях и учреждениях. Подвел итоги и отдел записи актов гражданского состояния города Ивделя. С ними мы знакомим наших читателей.

Итак, демографический фонд округа в первом квартале года пополнили 52 человека, среди них – один ребенок манси. Пусть будет счастливой жизнь этих маленьких ивдельчан!

И все же их прибытие в этот мир общую демографическую ситуацию не переломило. Умерло за указанный период в округе 75 человек. По-прежнему смертность выше среди мужчин. Их умерло 44 человека, женщин – 31.

Браков, как уже было сказано, заключено 24. Один брак заключили иностранные граждане, два – осужденные. Все – старше 18 лет.

А вот количество разводов нельзя назвать утешительным. Расторжений браков в первом квартале текущего года произошло 25, 21 из них – по решению суда.

Отцовство установлено в 15 случаях, 2 из них – по решению суда.

В нашем округе детей в первом квартале не усыновил никто, никто не обратился за переменой имени.

Отдел ЗАГС города Ивделя ведет демографический учет по 19 населенным пунктам, в том числе по Пелыму и Атымье, не входящим в наш городской округ. Давайте посмотрим, как развивалась демографическая ситуация в поселках.

10 ребятишек родилось в п. Полуночное, 3 – в Оусе, по одному человеку в поселках Лозьвинском, Тресколье, Северный, Екатерининка. 4 человека умерло в поселке Полуночное, 8 – в Оусе, в поселках Шипичный, Екатерининка, Сама – по 2 человека. В поселках Лозьвинский, Денежкино, Маслово – по одному человеку.

Заключений браков  в п. Полуночное состоялось 4, расторжений браков – 2. Пятеро обратились за установлением отцовства. Три брака было заключено в Оусе, один – в Екатерининке. Расторгнут один брак в п. Сама.

Данные по городу: рождений – 35, смертей — 54, браков – 16, расторжений – 22, отцовство установлено в отношении 10 человек.

В выборе имен для новорожденных просматривается такая тенденция: те имена, что были популярны десятилетия назад, переходят в разряд редких. Это касается как мужских имен, так и женских. Например, имя Елена получила только одна девочка, одну девочку назвали Анной. Число жителей округа пополнили один Иван, один Игорь и один Андрей. Также к редко употребляемым именам в этом квартале можно отнести имена Лидия, Владислав, Петр, Самуил.

Из женских имен в этом квартале были популярны имена Дарья, София, Кира, Александра. Ангелина и совсем, казалось бы, редко употребляемые раньше Эвелина, Аделина, Эмилия. Мальчиков по-прежнему охотно называют Артемами, Сергеями, Александрами, среди новорожденных есть Данил и Захар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39