Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.04.2019 13:27 Среда
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знамя Победы

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Копию Знамени Победы принял ВПК «Шанс» г. Ивделя. Фото предоставлено И. Шабаловым.

Департаментом молодежной политики Свердловской области совместно с Региональным центром патриотического воспитания в рамках региональной акции «Знамя Победы» было принято решение вручить копию Знамени Победы Военно-патриотическому клубу «Шанс» Ивдельского городского округа.

21 апреля в п. Лобва на окружном фестивале «Звезда Победы», в торжественной обстановке, руководителю ВПК «Шанс» Игорю Шабалову и его воспитанникам вручили копию Знамени Победы.

«Вручение копии Знамени Победы – особая честь для вас. Вы должны всегда помнить о подвиге тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, кто насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, кто выстоял на Курской дуге, кто форсировал Днепр и Вислу, кто штурмовал Кенигсберг и Берлин», – сказал директор Регионального центра патриотического воспитания, Герой России, Игорь Родобольский. Он подчеркнул, что воспитанники ВПК «Шанс» достойные продолжатели славных традиций фронтовиков и выразил надежду, что победители акции и в дальнейшем также бережно будут хранить память о Великой Победе.

К сожалению, не все последние новости о Военно-патриотическом клубе «Шанс» столь же позитивны. Традиционно в конце апреля – начале мая «Шанс» участвовал во Всероссийском молодежном образовательном сборе военно-спортивных организаций и кадетских корпусов «Союз – Наследники Победы» в г. Казани. Но, как стало известно редакции газеты «Северная звезда», в этом году одиннадцатикратный победитель Сборов «Союз – Наследники Победы» не представит Ивдельский городской округ и Свердловскую область в Казани. Причина – финансовые трудности, из-за которых  невозможно провести качественную подготовку к соревнованиям. Поездки в бассейн, пейнтбол и сам выезд в Казань требуют больших денежных затрат. 

Тем не менее, Военно-патриотический клуб «Шанс» г. Ивделя получил приглашение принять участие во Всероссийских соревнованиях, и курсанты готовятся к военно-патриотическим сборам (лагерю) «Ратники Отечества. Бородино-2019», которые пройдут в июне на территории Музея-заповедника «Бородинское поле».

Программа лагеря – это сочетание исторического, военно-спортивного, культурно-туристического и духовно-нравственного компонентов. Инструкторско-педагогический и начальствующий состав лагеря представляют ветераны и действующие сотрудники подразделений специального назначения Росгвардии, офицеры запаса, что положительным образом сказывается на воспитательном процессе.

Президент России Владимир Путин в приветственном слове к участникам, организаторам и гостям Военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино – 2018» сказал, что такие масштабные патриотические инициативы, какой, безусловно, является этот проект, очень нужны сегодня. Они содействуют личностному становлению ребят, воспитанию юношей и девушек на основе высоких ценностей гражданственности, любви к Родине, уважения к её героям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47