Меню
12+

Газета «Северная звезда»

04.04.2019 09:32 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Успешное выступление юной ивдельчанки

Автор: Светлана СЛИЗКОВА
культорганизатор КСК

Ю. Ракова.

В прошлом году, 24 ноября, в г. Красноуральске состоялся отборочный тур вокального конкурса «Золотой петушок». Культурно-спортивный комплекс Ивдельского ЛПУМГ направил солистку вокальной студии «Тимоша» Юлию Ракову для участия в «Золотом петушке».

Конкурс проходил по четырем номинациям: «Золотой цыпленок» (солисты 7-10 лет), «Самородок» (солисты 11-13 лет), «Прима» (солисты 14-15 лет), «Соловей» (народные стилизации), «Ансамбль» (вокальный группы и ансамбли). В программу «Золотого петушка» входило: открытие конкурса, жеребьевка, конкурсная программа, «круглый стол» с членами жюри, церемония награждения победителей. 

Юлия Ракова выступала в номинации «Самородок» с песней «Тайна моя девичья». В конкурсе принимали участие вокалисты из г. Екатеринбурга, Красноуральска, Верхней Пышмы, Нижней Туры, Нижнего Тагила. По итогам конкурса в номинации «Самородок» Юля заняла первое место. Ей был вручен Диплом победителя и официальное приглашение от директора конкурса, лауреата премии «Престиж» Министерства Свердловской области Бориса Викторовича Молочкова на финал, который состоялся 22-24 марта в Нижнем Тагиле.

В финале конкурса приняли участие вокалисты из многих городов России, а также ближнего зарубежья – Молдовы и Казахстана. Юлии пришлось состязаться с очень серьезными соперниками, которые принимали участие в таких проектах, как «Голос дети», «Новая волна», «Детское Евровидение». Надо отметить, что Юлина номинация — «Самородок» — была самая многочисленная из всех. Конкурс проходил в два этапа: 1-й день «Обязательная программа» (песня с которой участник вышел в финал) и 2-й день «Произвольная программа» (любая песня на выбор).

По итогам обсуждения компетентного и строго жюри Юлия стала дипломантом третьей степени. Для такого серьезного конкурса – это большая победа! 

Как руководитель хочу отметить, что за восемь лет, которые занимается Юля, она очень выросла профессионально. На её счету участие в таких конкурсах, как «Уральские звездочки» в г. Екатеринбург, «Серебряное копытце» в г. Новая Ляля, «Мелодинка» в  г. Курган, «Северное сияние» в  г. Краснотурьинск. И везде призовые места. А теперь в списке еще один конкурс – «Золотой петушок»!

Пробует себя Юля и в театральном жанре. В марте этого года в третий раз будет участвовать в Открытом фестивале миниатюр «Звучащее слово» в г. Югорске. Свою будущую профессию Юля хочет связать с эстрадным вокалом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9