Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.05.2019 11:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральцев предостерегают от недобросовестных специалистов, подключающих цифровое ТВ за деньги

Услуга подключения цифрового телевидения в Свердловской области, как и во всей России, предоставляется бесплатно. Также бесплатно, но по предварительной заявке, волонтеры помогают настроить оборудование. Директор департамента информатизации и связи региона Юрий Гущин призвал уральцев не пользоваться платными услугами, которые все чаще предлагают недобросовестные организации в преддверии 3 июня, даты отключения аналогового вещания.

В ходе пресс-конференции специалисты дали рекомен­дации уральцам, как подго­товиться к переходу на циф­ровое телевещание.

По словам Юрия Гущина, переход на цифровое теле­вещание обеспечит одина­ково качественную картин­ку, как для жителей крупных городов, так и для жителей малонаселенных террито­рий. Опросы, проведенные в муниципалитетах, показали, что 85% жителей области про­информированы о переходе на цифровое телевещание и отключении аналогового сиг­нала.

Вместе с информированно­стью растет число обращений на горячую линию и спрос на волонтёрскую помощь. Этим пользуются недобросовест­ные организации, предлагая платную помощь. «Вызвать подготовленного доброволь­ца на дом можно по телефону региональной горячей линии 8 800 250 89 60. Заявке при­своят индивидуальный номер, который служит своего рода паролем. У каждого волонтёра есть футболка или толстовка с логотипом регионального до­бровольческого корпуса, бейдж и удостоверение. Вся помощь, оказываемая волонтёрами, бесплатна», – напомнил ди­ректор департамента.

Директор свердловского филиала РТРС Сергей Павлов рассказал о работе федераль­ной и интегрированной с ней региональной горячей линии. Их востребованность растет. Число звонков достигает 500 в день. Операторы консуль­тируют уральцев о мерах со­циальной поддержки, о нали­чии оборудования в торговых точках региона, принимают заявки на оказание волонтер­ской помощи в подключении к цифровому телевещанию.

Сергей Павлов рассказал, что на Среднем Урале действу­ет 66 башен цифрового веща­ния. Они охватывают 98 про­центов населенных пунктов региона. «Для тех, кто пользу­ется кабельным телевидением или спутниковым оборудова­нием, ничего не поменяется. Те, кто смотрит эфир с пометкой «А» возле логотипа канала, с 3 июня увидят заставку с кар­тинкой, в которой будет напи­сано, куда можно обратиться, чтобы установить приставку, получить субсидию, получить помощь в настройке оборудо­вания», – пояснил директор филиала РТРС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3