Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.07.2019 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Высокие темпы ввода жилья сохраняются в Свердловской области

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Одной из целей национального проекта «Жилье и городская среда» является увеличение объемов ввода жилья к 2024 году в полтора раза. Это значит, что в ближайшие пять лет примерно 135 тысяч семей Свердловской области смогут справить новоселье.

За первое полугодие в Свердловской области построено 704 тысячи квадратных метров жилья. Из них 135,6 тысячи квадратных метра введено в июне.

По данным Свердловскстата, значительная часть многоквартирного жилья строится в Екатеринбурге. За шесть месяцев здесь сдано 253 тысячи квадратных метров.

Второе место по объему ввода жилья с января по июнь занимает Сысертский городской округ. Здесь прирост обеспечивает строительство индивидуального жилья. За полгода – 64 тысячи «квадратов». Это почти на 10 тысяч квадратных метров больше, чем было построено за аналогичный период прошлого года.

На третье место по количеству сданного жилья по итогам 6 месяцев вышла Верхняя Пышма – 41,9 тысячи квадратных метров. Четвертое место по итогам полугодия занял Белоярский городской округ, где построено 30,6 тысячи «квадратов». Березовский занял пятое место, здесь построено 29 тысяч квадратных метров жилья.

Среди управленческих округов лидером по вводу жилья за первое полугодие остался Южный управленческий округ. Здесь сдано 198 тысяч квадратных метров. Второе место по объемам строительства занял Западный округ – 115 тысяч квадратных метров жилья. На третьем месте находится Горнозаводской управленческий округ – 61 тысяча квадратных метров за шесть месяцев. Далее следуют Восточный управленческий округ – 47 тысяч «квадратов» и Северный управленческий округ, где построено 25,4 тысячи квадратных метров жилья.

Как отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков, переход на новую систему банковского финансирования в строительстве обеспечит условия для решения поставленной задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5