Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.07.2019 09:29 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты приняли Кодекс этики

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

18 июля прошло очередное заседание Думы Ивдельского городского округа. В работе Думы приняли участие заместитель главы округа С. Н. Миронова, прокурор города А. В. Дульцев.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина представила на утверждение повестку заседания, состоящую из четырех вопросов. Одним из основных вопросов стало, конечно же, изменение в местный бюджет.

Начальник Финансового управления Е. А. Вострякова рассказала, что изменения в бюджет связаны с уточнением объемов доходов и расходов. Елена Александровна предложила увеличить доходы бюджета на 1 774,9 тысяч рублей, а расходы – на 3 163,2 тыс. рублей. Перераспределены ассигнования между подпрограммами муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Ивдельском городском округе на 2016-2020 годы». За счет этого сумма 1 380 тысяч рублей будет направлена на разработку проектной документации на строительство котельной № 3. На ремонт магистральных сетей тепловодоснабжения на участке улиц  Трошева-Данилова планируется направить 3 320 тыс. рублей.

Таким образом, доходная часть бюджета составляет 789 551,2 тыс. рублей, расходная – 812 615,9 тыс. рублей, дефицит бюджета – 23 064,7 тыс. рублей.

Дума, заслушав информацию Е. А. Востряковой, решила принять изменения в бюджет единогласно.

Второй вопрос о замене дотации дополнительным нормативом отчислений в бюджет Ивдельского округа от налога на доходы физических лиц в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 годов также представила начальник Финансового управления. Елена Александровна пояснила, что такое решение принимается ежегодно и предложила дать согласие на частичную замену дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности округа.

Депутаты проголосовали единогласно за принятие данного решения.

На Думе были внесены некоторые изменения в программу управления муниципальной собственностью Ивдельского округа, которые представила заместитель главы округа С. Н. Миронова.

В завершение председатель Думы Т. В. Кузьмина вынесла на утверждение новый нормативный акт — Кодекс этики депутата Думы Ивдельского городского округа. В него вошли такие главы, как «Общие положения», в которой разъясняется, что такое депутатская этика, участие народных избранников в работе Думы, депутатских комиссиях; «Урегулирование взаимоотношений с избирателями»; «О публичных выступлениях депутатов» и другие. В основе нормативного акта лежат пункты антикоррупционного характера.

Депутаты приняли свой Кодекс этики единогласно.

На этом повестка заседания была исчерпана и депутаты ушли на короткие летние каникулы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11