Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.07.2019 16:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Полиметалл» приходит в Ивдель

Автор: Константин ТЕРЕХИН

А. Новиков и П.Соколюк.

25 июня в конференц-зале администрации Ивдельского городского округа представители компании «Полиметалл» провели встречу с депутатами Думы округа, на которой рассказали о планах промышленной отработки Саумского месторождения, находящегося на территории городского округа.

На встрече также присутствовали глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк первый заместитель Татьяна Браун, председатель Думы Ивдельского городского округа Татьяна Кузьмина, депутаты и сотрудники администрации.

С презентацией выступил директор Уральского филиала компании «Полиметалл» Андрей Новиков, из которой  собравшиеся узнали о том, что компания «Полиметалл» является одним из ведущих российских производителей драгоценных металлов. Она располагает собственным инжиниринговым центром, самостоятельно выполняет комплекс работ – от «геологоразведки до слитка». Имеет опыт проектирования, строительства и эксплуатации горно-металлургических комплексов – более 20 лет.

Базовые принципы «Полиметалла»: использование передовых технологий и современного высокоэффективного оборудования; приоритетное внимание охране труда и промышленной безопасности; ответственная экологическая политика; инвестиции в развитие социальной сферы территорий присутствия.

Освоение Саумского месторождения планируется в два этапа. Месторождение содержит золотосодержащие и медно-цинковые руды. Золотосодержащие руды планируется перерабатывать на предприятии «Золото Северного Урала» в Краснотурьинске, медно-цинковые – на строящемся предприятии «Краснотурьинск-Полиметалл». С 2020 года начнется добыча окисленных золотосодержащих руд. В период с 2022 по 2031 год пройдет подготовка к добыче медно-цинковых руд, добыча и рекультивация.

Для обеспечения соблюдения действующих норм и правил экологического законодательства, на предприятии планируется: последовательная нейтрализация сульфидных руд; устройство противофильтрационных экранов; устройство очистных сооружений; мониторинг за качеством вод, атмосферного воздуха и почв; проведение комплексной рекультивации.      

Андрей Новиков, завершая презентацию, пригласил депутатов и заинтересованных лиц посетить горно-металлургический комплекс в Краснотурьинске и увидеть, как на практике реализуются описанные выше принципы деятельности компании «Полиметалл».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151