Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.08.2019 10:56 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2019 г.

11 ивдельчан командированы в Красноярский край на тушение лесных пожаров

55 работников парашютно-десантной пожарной службы Ивдельского, Алапаевского, Тавдинского, Сосьвинского авиаотделений Уральской базы авиационной охраны лесов отправлены в Красноярский край для ликвидации лесных пожаров, сообщил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

«Решение о переброске сил принято губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в связи с обращением правительства Красноярского края на заседании оперативного штаба комиссии федерального агентства лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Направленные работники прошли необходимую подготовку, застрахованы от несчастных случаев, имеют с собой запас продовольствия и снаряжения, полностью готовы к выполнению поставленных задач», – сообщил Алексей Кузнецов.

По данным министерства, в настоящее время уральцы направляются в село Богучаны.

Для ивдельчан приходить на помощь в тушении лесных пожаров в других территориях – привычное дело, тем более что в Ивдельском округе из-за дождливого лета обстановка с пожарами спокойная. Начальник авиаотделения Александр Демин сообщил, что 11 работников авиаотряда будут находиться в Красноярском крае до полной ликвидации чрезвычайной ситуации.

Также в Красноярский край отправятся 14 добровольцев – спасатели Свердловской области, входящие в состав сводной группировки Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Они также примут участие в ликвидации последствий пожаров и помощи пострадавшему населению.

Ранее эти добровольцы уже принимали участие в спасательных операциях: в рамках ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае, и ликвидации последствий наводнения в Иркутской области добровольцы оказывали социальную и гуманитарную помощь, восстанавливали жилье, разбирали опасные конструкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7