Меню
12+

Газета «Северная звезда»

15.08.2019 11:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 15.08.2019 г.

Плательщики имущественных налогов начали получать налоговые уведомления по новой форме

Жители Свердловской области начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов и неудержанного работодателем НДФЛ по новой форме. В ней содержится вся необходимая информация о реквизитах платежа для перечисления налогов в бюджет и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически. В связи с этим, теперь к уведомлению не будут прилагаться отдельные платежные документы (квитанции).

Для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства в новом бланке налогового уведомления указаны штрих-код и QR-код.

Данные об объектах имущества, которые не подлежат налогообложению, например, в случае предоставления налоговой льготы, полностью освобождающей физическое лицо от уплаты налога, или наличия переплаты, покрывающей сумму налога, не будут включены в уведомление. Образец нового уведомления можно посмотреть на сайте ФНС России в разделе «Налоговые уведомления 2019». Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» налоговое уведомление размещается в «Личном кабинете налогоплательщика» и не дублируется почтовым сообщением, за исключением случаев получения от пользователя уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе.

Имущественные налоги за 2018 год нужно успеть заплатить до 2 декабря 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8