Меню
12+

Газета «Северная звезда»

20.08.2019 15:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За 7 месяцев 2019 года лесными учреждениями ГУФСИН выпущено продукции на 124,4 миллиона рублей

Автор: Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

В учреждения ГУФСИН России по Свердловской области поступает новая лесовозная техника

Согласно федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 годы)» ГУФСИН России по Свердловской областизаключено 4 государственных контракта на сумму более 26 миллионов рублей на приобретение специального оборудования и техники для лесных пенитенциарных учреждений. В результате для 6 учреждений УИС Среднего Урала приобретено 3 автолесовоза, 1 сортиментовоз и 7 гидроманипуляторов для лесовозов.

В настоящее время в состав лесопромышленного комплекса ГУФСИН России по Свердловской области входят 10 учреждений. Они расположены в городах Ивдель, Тавда, Новая Ляля, Краснотурьинск, а также поселках Сосьва и Гари. Поступившая лесовозная техника позволила обновить технический парк 6 учреждений и создать дополнительные рабочие места для осужденных. В ИК-19 (г. Тавда, п. Белый Яр) поступил автолесовоз с гидроманипулятором и два гидроманипулятора для лесовозов, в ИК-24 (Тавдинский район, п. Азанка) – автолесовоз с прицепом-роспуском, в ИК-26 (г. Тавда) – сортиментовоз с гидроманипулятором, в ИК-62 (г. Ивдель) и ИК-8 (Гаринский район, р.п. Гари) – по одному гидроманипулятору для лесовозов, в ИК-54 (г. Новая Ляля) – автолесовоз с гидроманипулятором.

Учреждения лесного комплекса ГУФСИН выпускают такую продукцию как фанерный кряж, балансы хвойные, лиственные, дрова топливные, пиломатериалы хвойные и лиственные, тарные заготовки, древесный уголь, погонажные изделия и другое. За 7 месяцев 2019 года лесными учреждениями выпущено продукции на 124,4 миллиона рублей.

Деревообрабатывающее производство в учреждения ГУФСИН динамично развивается, открываются новые производственные участки, в результате трудоустраивается большее количество осужденных, которые имеют возможность выплачивать иски.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21