Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.08.2019 10:14 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 29.08.2019 г.

Петр Соколюк вошел в Совет при президенте России

Автор: Г. РОМАНОВА

Глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк вошел в состав Совета при президенте России по развитию местного самоуправления. Соответствующий Указ, утверждающий новый состав Совета, подписан главой государства Владимиром Путиным.

Петр Соколюк стал членом муниципальной части Совета (есть еще федеральная и региональная). Он является единственным представителем Свердловской области в данном органе.

Возглавляет Совет по развитию местного самоуправления сам Владимир Путин. В муниципальную часть федерального Совета по местному самоуправлению входят 27 человек. В задачи Совета входят подготовка предложений по ведению государственной политики в области развития местного самоуправления и приоритетные направления её реализации. Кроме того, он рассматривает вопросы взаимодействия муниципальных органов власти с региональными.

Стоит напомнить, что Петр Соколюк руководит Ивдельским округом с 2001 года. С 2016 года является председателем Совета муниципальных образований Свердловской области, а также председателем Совета глав Северного управленческого округа.

От Уральского федерального округа, помимо главы Ивделя, в Совет включен мэр города Далматово Курганской области Евгений Волынец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7