Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.09.2019 10:13 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 12.09.2019 г.

«Информационные диалоги» о дополнительном развитии детей

28 августа в Центре музыкального творчества Управление социальной политики г. Ивделя организовало встречу работников организаций дополнительного образования с родителями и детьми, находящимися под опекой и в социально-опасных условиях. Цель мероприятия — предложить детям этих семей обучение в своих организациях. На встрече также присутствовали врио начальника Управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Ивдельского городского округа Г. В. Комлякова и представители Комплексного центра социального обслуживания населения г. Ивделя.

Детям рассказали о том, какие в Ивдельском округе есть возможности, чтобы в свободное от учебы время найти занятие по душе. Можно научиться игре в шахматы, в настольный теннис, посещать спортивный клуб «Атлант».

А. В. Есаулкова, тренер ДЮСШ, рассказала о секции волейбола и всех особенностях процесса обучения, заинтересовав не только детей, но и их законных представителей. Кроме этого, она поделилась успехами своих бывших учеников, которые попали в школу олимпийского резерва «Уралочка».

На спортивных секциях предложения не закончились, ребята узнали о возможностях заниматься творческим развитием. В студии «Затея» (к/т «Северный маяк»), например, научат правильно разговаривать и вести себя на сцене, а в «Карнавале» (Центр музыкального творчества), поучаствовать в спектакле. Если нравится рисовать, то вам дорога в группу изобразительного искусства «Сувенир», которая работает при Центре музыкального творчества.

Комплексный центр социального обслуживания пригласил ребят в свое учреждение для занятий творческо-прикладной деятельностью в организованном здесь детском клубе «Подросток».

На встрече рассказали, что 1 января 2020 года в музее откроется студия народного творчества, где ребят научат работать с берестой. Уже есть станки для ткачества и заготовлен материал для берестоплетения.

Благодаря этому мероприятию, некоторые присутствующие впервые узнали, какие есть в городе возможности занять себя интересным делом. В результате многие ребята решили пополнить ряды учащихся дополнительного образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1