Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.09.2019 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 12.09.2019 г.

Обзор ваших обращений

Письма, сообщения, телефонные звонки наших читателей поступают в редакцию постоянно. Некоторые становятся темами для отдельных заметок, какие-то ваши проблемы «зовут нас в дорогу» и мы идем за комментарием к специалистам для того, чтобы на страницах «Северной звезды» вы получили компетентный ответ по волнующему вас вопросу. Не редки благодарности в адрес работников сферы здравоохранения и это для отдела писем редакции газеты «Северная звезда» тоже очень важная информация! Пишите, звоните, приходите в редакцию! Рассказываете нам обо всем, что мешает или, наоборот, помогает нашей с вами жизни!

«О скамейках…..»

Жители левобережной части города В. Воробьёв, Т. Чудинова, С. Коровина, Р. Краева обеспокоены следующей проблемой: «Года два назад закончили благоустройство набережной, которая находится ближе к ключику, скалам. Установили красивые, удобные скамейки. До того они были массивные, что казалось, их с места не сдвинешь – и это хорошо! Вот только огорчение: последняя скамья – напротив дома №23, а дальше – пустота вдоль всего тротуара. Обещали «потом» поставить такие же скамьи, но где они? На набережной с этой стороны моста мало детей – разве только иногда на небольшой детской площадке у спуска к реке увидишь. Но зато по ней часто ходим мы, взрослые с 5-литровыми бутылями воды, которую носим с ключика. Вода-то в кранах плохая, а с дождями вообще никакая! Многие ходят аж с ул. Данилова и 60 лет ВЛКСМ от самой гостиницы. Тяжело идти, отдохнуть бы, а присесть на этой стороне набережной негде, вдоль всего тротуара скамеек нет!

Вроде, в позапрошлое лето привозили сюда 5 каких-то маленьких белых скамеек, но они куда-то исчезли. Одну видели у кромки реки, молодёжь видно туда перетащила. А куда делись остальные? Для нас, пожилых, очень они были нужны. Не надо нам такие дорогие и красивые, какие стоят напротив посадок кедров, поставили бы любые, прочные, тяжёлые, чтобы их никто не унёс. Можно ведь и простые из деревянного бруса сделать, которые не сломать (подставки врыть в землю). Поставить их рядом с тротуаром раз на нём места нет. Иногда дойдёшь до магазинчика «Пирамида», встретишь знакомых, постоишь, посетуешь, что скамейки нет, посидели бы под берёзой (особенно в жаркий день), отдохнули. Мы звонили в Управляющую компанию ЖКХ, но там ответили, что скамьями на набережной не занимаются. А кто занимается? Может вы знаете? Помогите нам в решении этого вопроса».

Для комментария по данному вопросу, мы обратились в администрацию Ивдельского городского округа. Ответ был получен от заместителя главы Светланы Николаевны Мироновой:

– В рамках проекта «Формирование современной городской среды» на территории Ивдельского городского округа проводился опрос по выбору общественных территорий для благоустройства в первоочередном порядке в 2020 году. По результатам общественных обсуждений, которые проходили в виде опроса на официальном сайте администрации, были определены две территории для включения в рейтинговое голосование. Голосование проходило с 18 по 28 февраля 2019 года в режиме онлайн, на нашем сайте. По итогам голосования за объект набережная вдоль улицы Октябрьская Набережная от ул. Механошина до ул. Преображенская проголосовали 1053 человека. В настоящее время заключен договор на проведение геологических и геодезических работ со специализированными организациями. При получении заключения, на основании данных изысканий, будем заказывать проект этой территории, а затем заявляться в отбор на благоустройство территории на получение субсидии из федерального и областного бюджетов. Этот проект включает в себя огромный перечень работ: укрепление береговой линии, устройство подпорной стенки с декоративным ограждением, устройство прогулочных тротуаров, зон рекреации – пляжа, отсыпка береговой линии галькой, песком, установка кабин для переодевания, детской площадки. Будет произведена реконструкция существующего тротуара по ул. Октябрьская Набережная: расширение тротуара, установка скамеек и урн, строительство общественного туалета и многое другое.

В свою очередь, хотелось бы сказать ивдельчанам, чтобы они берегли то, что делается для комфортного проживания, отдыха, уюта,воспитывали в своих детях, внуках правильное отношение к таким важным социальным объектам, которые, к всеобщей радости, все чаще появляются в Ивделе.

«Во дворе злая

собака»

Возвратили нас к уже не раз поднимаемой в «Северной звезде» теме хвостатых друзей человека работники почтового отделения нашего города, прислав свое письмо через социальные сети:

«Все прекрасно знают, что собака – друг человека. Но в жизни это утверждение не всегда сбывается. Вы с нетерпением ждёте пенсию, посылку от родственников, любимые газеты и журналы, квитанции на оплату коммунальных услуг. И всё это вам доставят почтальоны: вовремя и прямо домой. Но, как подойти почтальону-женщине к почтовому ящику или к калитке, чтобы положить корреспонденцию, если там злобно лает и прыгает на тебя огромный пёс!? Особенно эта проблема волнует работников почты, которые ходят на Кордон. Ни один нормальный человек не выдержит злобной атаки собаки, готовой схватить или хватающей за руку свою жертву. Поэтому почтальоны обращаются к жителям Кордона: уберите собак от заборов, калиток, почтовых ящиков подальше и привяжите своих питомцев».

«Благодарность

работникам ЦРБ»

Без теплых и искренних слов благодарности нашим медицинским работникам не обходится не один обзор редакционной почты. Очередную благодарность медицинским работникам хирургического отделения Ивдельской ЦРБ в своем письме выразил житель микрорайона Ивдель-3 Н. Ф. Шемет: «От всего сердца хочу выразить особую благодарность и признательность врио зав. хирургическим отделением, врачу-хирургу Евгению Михайловичу Пермякову. Про таких как он говорят: «Хирург от Бога!». Также принимавшей непосредственное участие в операции медицинской сестре Татьяне Анатольевне Гимазутдиновой, Профессионалу с большой буквы. Вместе они блестяще провели мне сложную операцию. Во время оперативного вмешательства выяснились дополнительные сложности по ее проведению, они встречаются крайне редко, но мастерство, выдержка, терпение и смекалка помогли справиться с этими обстоятельствами. Честь им и хвала за это! Огромное спасибо врачу анестезиологу-реаниматологу Андрею Станиславовичу Ветошкину, который обеспечил для меня безболезненное проведение операции и вместе с медсестрой-анестезиологом Ларисой Николаевной Барановской постоянно контролировали мое состояние – они действительно профессионалы! Не могу умолчать и не оценить то душевное тепло, которое я получил при общении с постовой медсестрой Ириной Адольфовной Муриной, санитаркой оперблока Оксаной Сергеевной Макаровой и санитаркой хирургического отделения Юлией Владимировной Спиридоновой, которые регулярно интересовались моим самочувствием после операции и давали полезные советы в послеоперационном периоде. Низкий им поклон. Не так давно прочитал статью, в которой главный врач С. А. Зигмантович и И. А. Смирнова рассказывают о кадровых проблемах нашей больницы. Скажу прямо – это «крик души», все написанное — горькая правда, но возможности у администрации больницы ограничены и многое от них не зависит… Склоняю голову перед медперсоналом, которые за мизерные зарплаты добросовестно исполняют свои обязанности. И напоследок выскажу просьбу: в хирургическом отделении хотелось бы новые одеяла, имеющиеся не поддаются никакой критике! Дорогие медработники, надеюсь, и на вашей улице будет праздник!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5