Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.09.2019 09:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трагедия на футбольном поле

Прокуратура в городе Ивделе проводит проверку в связи с гибелью 14-летнего ребенка в результате падения на него футбольных ворот, сообщается на сайте Прокуратуры Свердловской области.

По предварительной информации, 9 сентября, в 18 часов 40 минут, в дежурную часть МО МВД России «Ивдельский» поступило сообщение диспетчера ЕДДС о том, что на стадионе по ул. Маяковского, 22, в г. Ивдель-4 воротами придавило ребенка.

В ходе проведения проверки установлено, что 14-летний мальчик и двое несовершеннолетних находились на территории стадиона «Химик», где они играли в футбол. 14-летний подросток стоял на воротах. Когда во время игры мяч улетел с футбольного поля, двое несовершеннолетних побежали за мячом, а 14-летний подросток повис руками на перекладине ворот и стал раскачиваться на ней. Ворота не были закреплены должным образом и упали на голову ребенка, причинив ему тем самым черепно-мозговую травму, от которой подросток скончался.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

В ходе надзорных мероприятий сотрудники прокуратуры выяснят, на балансе какой организации находится стадион и ворота, кто их устанавливал, и кто отвечает за надлежащую эксплуатацию оборудования на территории стадиона.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17