Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.09.2019 15:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2019 г.

Один вопрос

В конце лета, 29 августа, было созвано внеочередное заседание Думы Ивдельского городского округа.

Председатель Думы Татьяна Кузьмина, прежде чем открыть заседание, поздравила с днем рождения депутата Н. Г. Заморина. С искренними поздравлениями Татьяна Васильевна обратилась и к главе округа П. М. Соколюку, в связи с его вхождением в состав Совета при президенте России по развитию местного самоуправления.

В повестке дня значился всего один вопрос – о внесении изменений в текущий бюджет, который представила врио начальника Финансового управления С. В. Козич.

Светлана Владимировна пояснила, что изменения в бюджет вносятся в связи с поступлением межбюджетных трансфертов из областного бюджета, а также уточнения налоговых и неналоговых доходов. Таким образом, доходная часть бюджета увеличена на 98 875,0 тысяч рублей.

Средства в сумме 69 443,9 тыс. рублей, поступившие от государственной корпорации – Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства и областного бюджета, будут направлены на обеспечение мероприятий по переселению 93 граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе строительства жилого дома по улице Химиков, д. 25. Межбюджетные трансферты в сумме 20,0 млн рублей пойдут на текущий ремонт автомобильных дорог по улицам Школьная, Атымская, Данилова.

2 124,5 тыс. рублей пойдут на благоустройство дворовой территории жилых домов 52, 54, 56 по проспекту Комсомола.

Сумма 12 млн рублей из местного бюджета будет направлена на предоставление муниципальной гарантии, то есть на погашение задолженности за потребленные ресурсы АО «Уралсевергаз», АО «ГАЗЭКС», АО «Энергосбыт Плюс».

Заслушав информацию С. В. Козич, депутаты проголосовали единогласно за внесение изменений в бюджет.

Глава округа П. М. Соколюк проинформировал депутатов о принятии решения — в будущем году начать подготовку проекта по строительству забора воды из подземных источников, так как качество воды, идущей с реки Ивдель, сегодня никого не устраивает. Присутствующие с одобрением восприняли данное решение.

На этом самое короткое заседание Думы завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7