Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 04.09.2019 г.

В корпус школы № 1 вдохнули вторую жизнь

В преддверии начала нового учебного года состоялось знаковое событие для ивдельского образования и округа в целом – после капитального ремонта в строй действующих вернули дополнительное здание школы № 1.

Торжественное мероприятие открылось под гимн России. Ведущая педагог школы Олеся Багнюк, обращаясь к собравшимся перед зданием гостям, сообщила, что, благодаря поддержке министерства образования Свердловской области и администрации Ивдельского городского округа, проведена модернизация здания бывших мастерских. Полностью обновленный корпус позволил ввести дополнительные классы и перейти школе на обучение в одну смену, тем самым выполнив поручение главы государства Владимира Путина.

Так совпало, что в этот день, 30 августа, в наш город приехал кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Серовскому избирательному округу Антон Шипулин и он пришел разделить радость ивдельчан по поводу открытия:

– Дорогие ивдельчане! Для меня большая честь присутствовать при таком знаковом для вас событии. Вижу, какой прекрасный у вас здесь новый школьный стадион, а теперь еще и обновленная школа. Желаю вам не останавливаться на достигнутом, а идти дальше, к новым открытиям, – сказал Антон.

Эстафету поздравлений принимает глава Ивдельского округа Петр Соколюк.

– Уважаемые коллеги, дорогие ивдельчане! Немного истории. Когда в октябре 2018 года состоялось торжественное открытие школьного стадиона, все заметили на фотографиях Сергея Брусницына, как на заднем плане сиротливо стоит обветшалое здание. Когда я в 1969 году пошел в 1-й класс, в это здание мы ходили на свои первые уроки, которые вели наши первые учителя А. А. Уварова и А. А. Борисенко. Тогда я еще не думал, что мне придется возвращать это здание к жизни. Помню, здесь были всегда огромные лужи, мы с ребятами играли «в блинчики». Видать не зря. Был это когда-то задний двор, а теперь передний красивый пришкольный участок. Пришлось немало вложиться – 70 процентов средств выделело министерство образования, 30 процентов наш бюджет. А главное – дети получили достойное здание с современным оборудованием. С праздником всех, с началом нового учебного года и успехов! – заключил глава.

Олеся Багнюк, продолжая мероприятие, отметила, что «вся организационная работа по модернизации здания легла на хрупкие плечи директора школы № 1 Ю. А. Погудиной». Юлия Александровна выразила благодарность всем причастным к этому событию – главе округа

П. М. Соколюку, начальнику Управления образованием Л. В. Фоминой, первому заместителю главы Т. В. Браун, строителям в лице С. А. Храмова, возведшим здание из руин, буквально жившим на этом объекте.

Юлия Погудина приглашает участников в здание, порадоваться вместе с учителями оранжевому настроению (в такой цвет окрашены стены школьного коридора). Вместе с главой округа Петром Соколюком они разрезают красную ленту, и звучит восторженное: «Ура!».

Открываются двери корпуса и гости оказываются внутри. Еще пахнет свежей краской. Идем по ровному полу, широкий коридор свободен от перегородок. В классах – новые окна, современная мебель и оборудование. Здесь будут проходить уроки ИЗО и ОБЖ, технологии и физкультуры. Кстати, зал для занятий физкультурой по традиции покрашен в голубой тон. Даже бывшую котельную, которая когда-то работала на угле, превратили в светлый класс.

Всем участникам торжественного открытия понравилось преображение корпуса школы и некоторые даже говорили, что вернуться бы сюда в качестве учеников и начать по-новому учиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7