Меню
12+

Газета «Северная звезда»

17.01.2020 13:59 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ивдельчане выберут объект благоустройства – 2021

В течение ближайших двух недель – до 1 февраля – жителям Свердловской области предстоит определить, какие общественные территории в их городах и населенных пунктах будут реконструированы в 2021 году. Как и в предыдущие два года, проекты реконструкции городских пространств, претендующие на поддержку из областного и федерального бюджетов, будут реализованы по итогам рейтингового голосования.

Приоритеты благоустройства на 2021 год в муниципалитетах уже определены и прошли общественные обсуждения в декабре 2019 года. Согласно данным органов местного самоуправления, в указанных мероприятиях приняли участие свыше 420 тысяч человек. О том, какие площадки наберут наибольшее количество голосов и войдут в региональный реестр на получение субсидий, станет известно к апрелю.

По результатам опроса в Ивдельском городском округе, проводимого в период с 5 декабря по 12 декабря 2019 года определены две территории для включения в рейтинговое (итоговое) голосование:

  • Стадион «Химик» (Свердловская область, г. Ивдель, ул. Маяковского);
  • Привокзальная площадь (Свердловская область, г. Ивдель, ул. Вокзальная).

Проголосовать за общественную территорию, подлежащую благоустройству в первоочередном порядке в 2021 году можно на официальном сайте Администрации Ивдельского городского округа с 8 часов 20 января до 24 часов 23 января 2020 года.

Напомним, главными целями национального проекта «Жилье и городская среда» является кардинальное повышение комфортности и индекса качества городской среды, а также создание механизма прямого участия в решении вопросов ее развития со стороны жителей.

В текущем году субсидии из областного и федерального бюджетов, объем которых составит около 1,8 миллиарда рублей, распределены между 48 муниципальными образованиями и будут направлены на обновление 48 дворовых и 56 общественных территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32