Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.01.2020 14:27 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 30.01.2020 г.

Праздники и будни поселка Северный

Автор: З. П. РАТКЕ, жительница п. Северный.

Участники представления

Поселок Северный находится  в отдаленности от города Ивделя и лишен очень многих привилегий, и как жаль, что от нас уезжает молодежь. Их понять можно. Но, не смотря на трудности, поселок продолжает жить полной жизнью, топятся в домах печки, за окнами суетятся хозяйки, ждут приезда детей и внуков. А с приходом новогодних праздников появляется вдохновение, рождается новая Новогодняя сказка.

Зажглись во дворах разноцветные огоньки, засверкала елочка среди поселка, ярче прежней. Сельчане с удовольствием включились в общественные дела по подготовке к Новогодним праздникам. Сказка рождается в душах и сердцах отзывчивых, не равнодушных людей и живет в их делах и поступках.

 В канун Нового года С. С. Собянин, специалист администрации, вместе с односельчанами  привезли и установили зеленую красавицу, которая радовала глаз жителей и гостей поселка. Заранее были отремонтированы гирлянды на елку и заказаны новые, которые подарены нам  И. А. Механошиной, за что огромное ей спасибо. 

Ну, конечно же, просыпаются к Новому году и сказочные герои, чтобы прийти к детям на елку. И опять мы благодарим Л. И. Шеминг за предоставление помещения ФАПа для проведения праздника, за ее понимание и заботу. Дед Мороз пришел на празднование с полным мешком подарков благодаря очень отзывчивым людям. К примеру, С. А. Шелиманов помог с детскими игрушками, сладостями, В. К. Бублик – материально спонсировал новогодние мероприятия, Д. И. Анисимков — музыкальной колонкой, Н. Д. Кукушкина– сладкими новогодними подарками, А. А. Солодухин и О. Н. Галышева — новыми костюмами Деда Мороза и Снегурочки, Л. С. Углова и Е. Н. Шигабетдинова – подарили нашему празднику искусственную ель и украшения для нее.

Детвора и взрослые получили огромное удовольствие от новогоднего представления «Мышеловка для Деда Мороза», в котором участвовали: Снегурочка — Нина Исакова, Мышонок Пик – Вова Собянин, старушка-путешественница Вредьма – Е. И. Собянина, Хрюша – Н. А. Рыбакова, летучая мышь Клава – Е. А. Новохадко. Каждый год они приносят веселье и радость детям. Как хорошо, что есть такие люди в нашем поселке.

Удивили сказочных героев и взрослые. Сельчане и гости из г. Екатеринбурга, Н.Тагила, Качканара и др. не только активно участвовали в играх с Дедом Морозом и Вредьмой, но и пели песни, и соревновались в чтении стихов. Это было так приятно и заразительно! Все были вовлечены в этот новогодний карнавал, ведь мы родом из детства! Чем не пример для подражания — вот какая связь поколений: бабушки, родители и дети — все остались с отличным настроением и с прекрасными новогодними подарками.

А на Крещение у нас на реке Тынья была установлена купель, где наряду с взрослыми ребятишки расчищали подход к проруби. Выделил Д. И. Анисимков технику и расчистил подъезд для машин, а Батюшка Петр освятил воду в купели.

Благодаря всем замечательным людям появляется уверенность в завтрашнем дне. Мир не без добрых людей! Новый год — он для всех новый с новыми надеждами на лучшее будущее. И мы надеемся, что новые предложенные изменения нашим Президентом Российской Федерации  дадут положительные результаты по улучшению жизни народа в глубинках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8