Меню
12+

Газета «Северная звезда»

29.10.2020 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.10.2020 г.

Рекомендовано увеличить продолжительность осенних каникул

В соответствии с указом губернатора от 26 октября органам местного самоуправления в Свердловской области рекомендовано увеличить продолжительность осенних каникул для школьников — до 14 дней. Кроме того, вузам и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 27 октября перейти в режим использования дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

«К сожалению, после начала учебного года школы ожидаемо становятся очагами распространения вирусов и инфекций. Я принял решение рекомендовать продлить осенние каникулы на неделю. Окончательное решение будут принимать власти на местах, однако, я считаю это необходимым для того, чтобы сдержать распространение коронавируса», – отметил Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети.

В Управлении образования Ивдельского городского округа сообщили, что в соответствии рекомендациям губернатора продолжительность осенних каникул для ивдельских школьников будет увеличена на неделю по 8 ноября.

Порядок посещения массовых мероприятий в области в связи с ситуацией с COVID-19 изменен. Все физкультурные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут проходить без зрителей. Официальные мероприятия, организуемые госорганами, культурные мероприятия, проводимые в спортивных сооружениях, а также физкультурные и спортивные мероприятия на открытых площадках будут по-прежнему проходить с 50-процентной зрительской наполненностью.

Самоизоляция для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями продлена в регионе до 9 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8