Меню
12+

Газета «Северная звезда»

19.11.2020 10:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 19.11.2020 г.

Перевал Дятлова будет благоустроен

Автор: Анна МЕХРЯКОВА
Источник: По материалам Департамента информполитики СО

Фото: Drive2.ru

Ростуризм подвел итоги конкурса, направленного на развитие внутреннего и въездного туризма. Свердловская область в числе лидеров по количеству поддержанных инициатив — на создание туристической инфраструктуры 15 проектов на территории Среднего Урала из федерального бюджета поступит 35 миллионов рублей.

Как сообщалось, это новая мера поддержки в туристической отрасли, на ее реализацию Правительство страны выделило субсидию в размере 1,2 миллиарда рублей. В конкурсе от Свердловской области участвовали порядка 150 проектов, связанные с созданием инфраструктуры для комфортного отдыха на природе, разработкой новых туристических маршрутов и благоустройством существующих, формированием доступной среды для людей с ограниченными возможностями.

До конца года со всеми грантополучателями должны быть заключены соглашения и получены средства. Максимальная сумма — 3 миллиона рублей. 30% от размера гранта предприниматели должны вложить собственных средств. Ростуризм отбирал проекты, которые помогут в ближайшие годы изменить облик российского туризма – сделать его доступнее, интереснее и разнообразнее.

«Проекты-победители направлены как на улучшение действующих, так и на создание совершенно новых объектов и сервисов в туркластере. Результаты наши гости смогут оценить уже в 2021 году», – сказал генеральный директор управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич.

В рамках межрегионального проекта будет обустроен перевал Дятлова, также  финансирование получат проекты по созданию глэмпингов «Жилище кочевника», «Гламурная линза», «На заводе». На федеральные средства планируется построить гостевые дома «Лисья нора», «Гнездо Кулика», релакс-резорт «Сфера», развлекательно-познавательный комплекс «Калинин Двор», а также развить мараловую ферму, запустить мобильное приложение для маршрутов Уральской индустриальной биеннале, путешествия по Уралу на минивэнах и реализовать другие инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23