Меню
12+

Газета «Северная звезда»

26.11.2020 10:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Опасный антисептик изымается из оборота в Свердловской области

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области проводит мероприятия в рамках расследования в связи со случаями отравлений (в т.ч. с летальным исходом) после употребления внутрь кожного антисептика для обработки рук «ANTISEPT’S», произведенного в Сысертском районе.

В ходе лабораторных исследований данной продукции установлено, что содержание метилового спирта составляет от 62 до 69% в разных пробах при максимально допустимом значении в 3,5%. Отметим, что при приеме метанола внутрь в объеме 5-10 мл возникает тяжелое отравление и слепота, а при 30 мл – смертельный исход.

В настоящее время специалистами территориальных отделов Управления Роспотребнадзора, органов МВД проводится мониторинг наличия продукции в торговой сети, в организациях и принимаются меры к выводу ее из оборота. На текущий момент выявлено и арестовано продукции в упаковках различной емкости – от 100 мл до 5 литров, общим объемом 317 литров. Мониторинговые мероприятия продолжаются.

Продукция и сырье, обнаруженные при проведении надзорного мероприятия совместно с органами полиции, в цехе производителя ИП Калинина А. В. в поселке Октябрьском арестованы (в объеме 4879 литров).

21 ноября по материалам Управления Роспотребнадзора Следственным отделом по г. Сысерть следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ в отношении ИП Калинина А.В.

Управление Роспотребнадзора призывает граждан быть бдительными при приобретении антисептиков и другой спиртосодержащей продукции, и использовать ее только по назначению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7