Меню
12+

Газета «Северная звезда»

26.11.2020 10:21 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 26.11.2020 г.

Режим обязательной самоизоляции для людей 65+ продлен до 7 декабря

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ N 640-УГ, в соответствии с которым режим обязательной самоизоляции для жителей Свердловской области в возрасте 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями продлен до 7 декабря. Эта мера необходима для обеспечения максимальной безопасности людей, входящих в группу риска в ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Также документом рекомендовано организовать процесс обучения школьников 6-10 классов с применением дистанционных образовательных технологий в период с 21 по 28 ноября. Ученики 1-5 и 11 классов продолжают учиться в очном формате.

В указе оговорено, что оснащение такси защитными экранами — это норма, носящая рекомендательный характер. Необходимость такого уточнения вызвана юридическими особенностями организации процесса. Тем не менее, для профилактики распространения вируса и для сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров такие перегородки необходимы.

При этом, в Свердловской области производство медицинских масок с февраля текущего года возросло с 20 тысяч штук до 1 миллиона единиц в сутки. Также с начала года произведено свыше одного миллиона пачек триазавирина.

Регион полностью обеспечивает себя продукцией для профилактики новой коронавирусной инфекции, а также ведет поставки за рубеж, сообщил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.

«Мы поставляем весь перечень противоковидной продукции во весь уральский регион и шире, в том числе, вышли с этой продукцией на экспорт. Прорабатываем возможность поставок одноразовых медицинских масок и костюмов, а также рециркуляционное оборудование и санитайзеры в Европу», – сказал Игорь Зеленкин.

Он отметил, что по поручению губернатора Евгения Куйвашева ведется постоянная работа по развитию новых компетенций и замещению продукции импортного производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7