Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.11.2020 11:08 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 05.11.2020 г.

Не стоит ждать налогов на портале Госуслуг

Источник: Межрайонная ИФНС России №14 по Свердловской области

Начисленные налоги на портале Госуслуг не отражаются до наступления срока уплаты – 1 декабря (включительно). Если налог не будет оплачен в установленный срок, то со 2 декабря он перейдет в статус задолженности, которая к налоговой тайне не относится. И лишь тогда общая сумма задолженности с начисленной на нее суммой пени отразится на портале Госуслуг.

Дело в том, что сведения, которые содержатся в налоговых уведомлениях: суммы налога, характеристики имущества, персональные данные собственника – относятся к налоговой тайне. На их размещение уполномочена только налоговая служба и только в личных кабинетах налогоплательщика на своем официальном сайте, куда ежегодно и происходит выгрузка налоговых уведомлений. В личных кабинетах размещаются начисленные налоги с полными характеристиками имущества, а также разбивкой начисленных сумм по каждому виду налога, применяемых льготах и иной персональной информацией.

Вход в личный кабинет налоговой службы доступен с логином и паролем, полученным лично в налоговой инспекции. Однако пользователи портала Госуслуг могут войти в личный кабинет налоговой службы на сайте www.nalog.ru со своей учетной записью. Для этого в поле входа предусмотрена отдельная кнопка «Войти с реквизитами ЕСИА».

Межрайонная ИФНС России № 14 по Свердловской области настоятельно рекомендует гражданам, имеющим доступ к порталу Госуслуг проверить начисления имущественных налогов в личных кабинетах налогоплательщика и произвести их оплату в установленный срок. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9