Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.12.2020 11:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 24.12.2020 г.

Есть новый бюджет!

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Фото: Константин Терехин

17 декабря депутаты Думы Ивдельского городского округа собрались в третий раз за месяц. На этот раз, чтобы провести одно из основных заседаний года – принять или отправить на доработку бюджет на новый 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Председатель Думы Т. В. Кузьмина предлагает депутатам проголосовать за повестку дня, и затем приглашает по первому вопросу с докладом председателя Счетной палаты Т. А. Коновалову. Татьяна Альбертовна выступила с заключением Счетной палаты на проект решения Думы о бюджете Ивдельского округа на 2021 год и два последующих года, отметив, что главный финансовый документ сформирован в соответствии с Бюджетным кодексом, доходная и расходная части соответствуют принципу сбалансированности.

Дума решила принять к сведению заключение Счетной палаты и перешла к основному вопросу.

По традиции новый бюджет представляет глава, и председатель Думы приглашает пройти к трибуне главу Ивдельского городского округа В. Д. Михеля. Так как парламентарии подробно рассматривали проект решения  о бюджете на депутатской комиссии, Владимир Давыдович предлагает остановиться на параметрах только по 2021-му году. Прогноз доходов на 2021 год предлагается установить в размере 698 872,0 тысяч рублей, в том числе безвозмездные поступления в сумме – 344 724,0 тыс. рублей. Общий объем расходов в новом году составит 727 779,8 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 28 907,8 тыс. рублей.

Самая большая статья расходов в бюджете – образование, на которое планируется направить 361 131,5 тыс. рублей. Вторым стоит ЖКХ, на которое запланировано 85 427,0 тыс. рублей, из них на капитальный ремонт многоквартирных домов – 25 052,7 тыс. рублей, формирование комфортной городской среды – 39 100,0 тыс. рублей. Из наиболее важных объектов, на которые будет обращено внимание – строительство котельной № 3, комплексное благоустройство дворовых территорий по ул. Южная, 18, 20, Трошева 31-37, 22 Партсъезда, 12/27, проспект Комсомола, 30, установка памятника жертвам политических репрессий и др.

В бюджет вошло 22 муниципальные программы, в том числе и по социальной  поддержке малоимущих граждан.

Еще одна крупная статья расходов – культура, физическая культура. На это запланировано 38 748,0 тыс. рублей.

После выступления главы Т. В. Кузьмина предложила депутатам перейти к голосованию. Татьяна Васильевна напомнила, что формирование бюджета проходило в тяжелых условиях и не только из-за пандемии коронавирусной инфекции, но и смены главы округа.

Все 10 депутатов, присутствующих на заседании, проголосовали за принятия бюджета на 2021 год и два последующих года единогласно.

Т. В. Кузьмина поздравляет всех присутствующих с принятием бюджета, отметив, что Ивдельский округ его принял одним из первых. Глава округа В. Д. Михель также благодарит всех.

В повестке осталось для рассмотрения еще два вопроса, которые представила начальник организационно-правового отдела администрации О. В. Рудик. По первому вопросу Ольга Владимировна предложила внести изменения в  Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Ивдельского городского округа». Так, ежемесячное пособие почетным гражданам предлагается увеличить до 10 тысяч рублей.

Изменения коснулись и суммы единовременной выплаты при награждении знаком «За заслуги перед Ивдельским городским округом». При награждении знаком третьей степени выплата будет составлять 30 тыс. рублей, второй степени – 40 тыс. рублей, первой степени – 55 тыс. рублей. Решение вступает в силу с 1 января 2021 года.

Дума решила принять проект решения единогласно.

Второй вопрос, который представила О. В. Рудик, касался внесения изменений в порядок о предоставлении сведений о доходах и расходах лицами, замещающими муниципальные должности. Теперь они должны подавать сведения и о цифровой финансовой валюте, если она есть.

Дума по данному вопросу проголосовала единогласно.

В конце заседания депутат В. Н. Курдик поднял вопрос о ремонте помещений хоккейного клуба «Юность». По предложению депутата Л. А. Боярских решено было создать мониторинговую группу по деятельности компании «Полиметалл» в районе Саумского месторождения.

На этом заседание Думы завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8