Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.02.2020 11:24 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 13.02.2020 г.

«И снова вместе»

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Выпускники 1970 г. Школы № 1

Ежегодно в первую субботу февраля школы Ивдельского городского округа открывают двери для своих выпускников. Традиция насчитывает уже не один десяток лет, и по-прежнему не теряет своей актуальности. 1 февраля в актовом зале школы № 1 состоялся очередной такой вечер, который посетили выпускники с 1970 года по 2019.

Уютный актовый зал был переполнен. Из всех уголков нашей необъятной России выпускники приехали на встречу с детством. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Сочи, Краснодар, Екатеринбург и другие города России и ближнего зарубежья — вот география присутствующих в зале.

Самыми дорогими гостями стали те, кто окончил школу 50, 45, 40, 35, 30, 25, 20 лет назад.

Вот что рассказывают в  своем письме школьные друзья.

«Мы, выпускники 1970 года, спустя 50 лет встретились в родном городе Ивделе.

Как трогательно, эмоционально прошла эта встреча. Сколько воспоминаний, незабываемых моментов из школьной жизни было высказано, рассказано. С какой теплотой и любовью отзывались о своем классном руководителе – Зое Матвеевне Фроловой (вела химию), которая по очень веским причинам не смогла приехать.

Звонок! И вот с нами на связи любимая учительница. Сколько радости, любви и уважения было вылито в адрес Зои Матвеевны при разговоре с каждым из нас. И сколько благостного было сказано ею нам всем и каждому из нас. Запомнилась фраза учителя: «Вы сделали меня моложе на 50 лет».

Каждый вкратце рассказал о своей жизни. Сделали фото и были счастливы от этой «золотой» встречи. У всех есть внуки и даже правнуки, но душа она всегда молода и нет у нее никакого возраста, что проявляется при каждой встрече выпускников.

К примеру, Таня Панишева, Луиза Кочкина, Тамара Кузина, Надежда Жильцова, Тамара Русских родились в Ивделе и живут здесь сейчас. Светлана Шустрова жила в Норильске, познав климат вечной мерзлоты, в Пскове и спустя 50 лет вернулась вместе с мужем Анатолием в родной город. Лида Бедских, закончив медтехникум, жила и работала в Казахстане, потом поехала на БАМ на 26 лет. Сейчас живет в Екатеринбурге. Галя Рахимова живет в Пермском крае, химик, Наташа Джафарова жила и работала в Баку, Мелитополе, на комсомольской стройке в Ярцево, где и живет сейчас. Самым прекрасным местом для себя считает свой родной город Ивдель и часто приезжает сюда, любуясь красотами окрестности, черпая силу родного края и радуясь каждому дню, проведенному здесь. «Здесь все необыкновенно», – говорит она.

Те, кто не приехал, прислали трогательные приветы – это Сережа Константинов из Екатеринбурга – полковник в отставке, ныне учитель ОБЖ, Надежда Никифорова из Украины, Таня Стенина – научный сотрудник, физик – из Екатеринбурга и другие.

Тех, кого с нами уже нет на земле, помянули светлым словом.

Долго мы в этот незабываемый вечер вспоминали «школьные годы чудесные», уроки, учителей, которые учили нас – Светлану Дмитриевну Моргачеву (география), Александру Степановну Бобину (химия), Галину Николаевну Румянцеву (математика), учителя от Бога, Л. А. Исаева (биология), супругов Сычевых.

Расставаясь друг с другом, тепло обнимались, как самые родные люди и желали друг другу здравия и всех благ на долгие годы. У каждого после встречи остался символический подарок – кружки с видом родной школы № 1».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4