Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.02.2020 13:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слово о главном

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

В Ивдельском округе проходят обсуждения поправок в Конституцию РФ.

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию 15 января предложил поправки в Конституцию. Среди прочего была инициатива прописать в Основном законе его приоритет над международным законодательством и соглашениями. Другая поправка касается перераспределения полномочий между ветвями власти: предложено дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. Речь также идет о закреплении новых требований к кандидатам в президенты, федеральным чиновникам и министрам, ограничений для судей.

В рабочую группу для подготовки предложений о поправках вошли 75 человек, в том числе артисты, спортсмены и музыканты. По пакету поправок в Конституцию было предложено провести "всенародное голосование", его формат подготовит рабочая группа при ЦИК.

В Ивдельском городском округе 27 февраля в городской библиотеке им. М. К. Анисимковой состоится «круглый стол»-дисскуссия по обсуждению внесения поправок в Конституцию РФ. Участие в «круглом столе» также примут депутаты Думы Ивдельского городского округа.

Конституция Российской Федерации — Основной закон, потому что он лежит в основе всей нашей правовой системы и регулирует все основные, основополагающие принципы нашей жизни, — говорит председатель Думы Татьяна Кузьмина. — Все поправки в Конституцию давно назрели, но важно, чтобы каждая запятая стояла на своем месте.  При этом, как говорит Владимир Владимирович Путин, важно помнить о главной цели внесённого законопроекта – обеспечить устойчивое развитие общества, достойную жизнь граждан и повышение эффективности нашего государства. В целом поправки учитывают запрос на то, чтобы в Основном законе были установлены гарантии развития человека, семьи, общества и государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14