Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.02.2020 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начался отбор на конкурс «Лидеры России. Политика»

Источник: Собинфо

В Свердловской области позитивно встретили идею реализации такого проекта, как «Лидеры России. Политика». В частности, необходимость такого конкурса на федеральном уровне отметил первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Поиск и подготовка молодых талантливых ребят должны проходить по самым разным направлениям, в том числе и в русле общественно-политической деятельности. Не без гордости могу отметить, что в партии «Единая Россия» уже второй год действует проект «Политстартап» – наш партийный проект, основной целью которого является создание возможностей для молодежи проявить себя в политике. Здесь же, в проекте «Лидеры России. Политика», эта идея вышла уже на новый, государственный уровень. Безусловно, этот конкурс позволит привлечь внимание молодых людей с самыми различными политическими предпочтениями. Уверен, что его реализация поможет найти и взрастить молодое поколение ярких политиков, отстаивающих интересы граждан в представительных органах всех уровней», – сказал Виктор Шептий.

По мнению самих молодых политиков, старт конкурса – это еще одна возможность реализовать свой потенциал.

Свердловские эксперты подчеркнули актуальность конкурса «Лидеры России. Политика». О запуске нового проекта на платформе «Россия – страна возможностей» объявил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он представил Всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика», пояснив, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», реализуемое на платформе АНО «Россия — страна возможностей» и предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.

Кроме того, значимость конкурса отметили представители сферы образования и молодежной политики. Так, по словам директора департамента молодежной политики министерства образования и молодежной политики Свердловской области Олега Гущина, конкурс станет дополнительным «социальным лифтом» для молодежи.

«Очевидно, что в Свердловской области немало талантливых, перспективных молодых ребят. Свердловчане регулярно доказывают свои способности на конкурсах разного уровня – городских, региональных, всероссийских, достойно представляют Свердловскую область. И в свои юные годы многие из них накопили багаж знаний, который может и должен быть применен на уровне органов власти. Конкурс для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика» – еще одна площадка, на которой молодые ребята смогут проявить свои возможности, на этот раз в сфере политической. Эта инициатива значима как для молодежи, так и для региональных органов власти, потому что в рамках конкурса будут выбраны лучшие из лучших. Они, совершенно точно, принесут пользу региону и стране», – отметил Олег Гущин.

По мнению руководителя Экспертного клуба Екатеринбурга, доктора философских наук Анатолия Гагарина, конкурс «Лидер России. Политика» будет способствовать ротации кадров, необходимой современному обществу.

«Появятся новые кадры: те люди, которые востребованы, лидеры, которые выбраны из тех, кто обладает доверием, способен проявлять инициативу и повести за собой людей. Доверие – это одна из важнейших составляющих взаимодействия власти и общества. Во-вторых, люди, которые будут участвовать в конкурсе – не опытны и не имеют соответствующей квалификации. Однако у них будут наставники, которые способны инкорпорировать молодежь в политическую системы России и помочь им получить квалификацию и опыт. В обществе есть запрос на лидеров, которые способны работать в социальном пространстве. Благодаря конкурсу у нас как раз появятся новые лидеры, ориентированные на социальный аспект», – сказал Анатолий Гагарин.

По словам генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, главное отличие нового конкурса «Лидеры России. Политика» от основного проекта «Лидеры России» в том, что оцениваются иные компетенции участников.

«Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу», — сказал Алексей Комиссаров.

Регистрация на конкурс продлится до 16 марта (до 18.00 по московскому времени). Победители конкурса «Лидеры России. Политика» получат возможность работать с персональным наставником из числа ведущих общественно-политических деятелей страны, а также право на участие в образовательной программе развития общественно-политических лидеров, реализуемой Мастерской управления «Сенеж» совместно с Высшей школой государственного управления (ВШГУ).

Подробная информация о проекте опубликована на официальном сайте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12