Меню
12+

Газета «Северная звезда»

05.02.2020 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 06.02.2020 г.

Завершилось голосование по определению кандидата от «Единой России» на довыборы в Заксобрание региона

Источник: sverdlovsk.er.ru

П. М. Соколюк проголосовал на праймериз. Фото: sverdlovsk.er.ru

2 февраля состоялось предварительное голосование «Единой России» по определению кандидата от Партии на довыборы в Законодательное Собрание Свердловской области по Краснотурьинскому округу № 16.

Голосование было организовано в Волчанске, Ивделе, Карпинске, Краснотурьинске, Североуральске и поселке Пелым. Для голосования были открыты 22 партийных счетных участка.

Участниками предварительного голосования стали: глава Ивдельского городского округа Петр Соколюк и предприниматель из Ивделя Лариса Зарамышева.

Явка избирателей составила 9,33%.

Об итогах предварительного голосования рассказал Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий на пресс-конференции в ТАСС-Урал.

Кандидатом от Партии на довыборы в Законодательное Собрание Свердловской области по Краснотурьинскому округу № 16 стал глава Ивделя Петр Соколюк. За него проголосовали 80,5% избирателей.

«Мы ожидали, что будет интерес, хотя выборы, которые проводятся в отрыве от общих, дают меньшую явку. Но в этот раз явка имела рекордные показатели: 9,33% проголосовавших, это 11 946 избирателей», – прокомментировал Виктор Шептий.

Процент явки на этих праймериз уже превысил прошлогодние показатели, когда определялся кандидат от Партии на довыборы в Госдуму и Заксобрание региона. Нарушений процедуры голосования не зафиксировано.

«Наш коллега, Петр Соколюк, мэр Ивделя, — опытный политик. Он хорошо знает структуру власти в городе и в Свердловской области. Его участие в выборах станет залогом решения тех вопросов, в которых он является экспертом», – считает глава единороссов области.

В заключение Виктор Шептий добавил, что в начале предвыборной гонки у кандидата от Партии будет хороший задел.

«Наш кандидат уже поучаствовал в дебатах, встречался с людьми, отвечал на «неудобные» вопросы, имеет свою четкую программу действий. Мы будем выдвигать Петра Соколюка по 16 Краснотурьинскому избирательному округу в кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области», – резюмировал Виктор Шептий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8