Меню
12+

Газета «Северная звезда»

12.03.2020 10:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.03.2020 г.

«Мне вручили 10-ю юбилейную медаль»

Автор: Ф. П. БЫСТРИЦКАЯ

Ф. П. Быстрицкая

От всей души благодарю главу Ивдельского городского округа П. М. Соколюка, администрацию округа, Управление культуры за прекрасно организованное вручение юбилейных медалей с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. нам, труженикам тыла.

В кинотеатре «Северный маяк», где проходило вручение, было все так торжественно и празднично. Петр Михайлович очень тепло, по-сыновьи, поздравил и поприветствовал каждого, кто смог присутствовать на награждении, вручил красивые цветы и подарки. Это очень было приятно.

Лично мне вручили уже 10-ю юбилейную медаль. Радостно на душе, что помнят наши заслуги перед страной.

Мне было всего 13 лет, когда фашисты пришли на нашу землю. Вместе с взрослыми мы трудились с утра до ночи. Многие мужчины ушли на фронт, и вся мужская работа осталась на плечах женщин и детей. Всем народом, что остался в селе, мы помогали фронту, оказывая любую возможную помощь – собирали теплые вещи для солдат, вязали варежки, носки, шарфы для фронтовиков, работали в поле, на ферме. Мы с ребятами ходили в лес, где заготавливали бересклет – это растение, особенно кора на корнях содержит до 35 % гуттаперчи – «природного каучука», которое использовали вместо резины, так как ее на фронте не хватало. Война отняла у нас детство и юность, приходилось голодать, но мы соблюдали лозунг: «Все для фронта! Все для победы!».

После торжественного мероприятия все приятно были удивлены, когда в фойе кинотеатра были накрыты столы с чаем, фруктами и сладостями.

Желаю всем здоровья и мирного неба над головой, чтоб никогда не испытать те ужасы войны, которые пришлось пережить нам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10