Меню
12+

Газета «Северная звезда»

18.03.2020 15:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 19.03.2020 г.

Уральцы обсуждают поправки в Конституцию

Старший священник Храма-на-Крови Максим Миняйло: «Брак от слова «брать», когда муж берет в жены женщину, а жена в мужья — мужчину. То есть брак — это союз мужчины и женщины. Это понятие и традиционное, и единственно возможное.

Брак создан Богом, а не человеком, брак — Богом утвержденное таинство. Но не столь важно, будет ли дана богословская трактовка в Конституции. Можно использовать простую формулировку: брак — это союз мужчины и женщины. И точка. Закрепив такое понятие в Конституции, мы сделаем доброе дело для нас и наших потомков, поможем сохранить нашу державу».

 

Председатель правления Ассоциации национально-культурных объединений Свердловской области Фарух Мирзоев: «Все идет из детства. Мы всегда говорим об этом, когда работаем с молодежью, учим наших детей уважению, учим их дружить и принимать традиции друг друга. Это очень глубокая тема, ведь из малых конфликтов вырастают большие, в детских обидах рождается масштабное непонимание. В наших силах этого избежать.

В поправках, которые предлагается внести в Конституцию, говорится, что дети являются достоянием страны, а государство создает условия, способствующие всестороннему развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Это именно та задача, которую призвана решать национальная политика. Конечно, воспитание идет из семьи, но мы знаем, что государство ведет масштабную работу в этом направлении, а теперь необходимость этой деятельности будет закреплена в главном документе страны».

 

Герой России, полковник Вооруженных Сил РФ Сергей Воронин поддержал идею режиссера и актера Владимира Машкова о закреплении в Конституции запрета на отчуждение территорий РФ: «Границы Российской Федерации должны быть незыблемыми. Я целиком и полностью разделяю эту позицию и считаю, что это положение надо обязательно закрепить в главном документе страны — Конституции Российской Федерации. Машков -  молодец! Я бы еще поменял формулировку в статье 13, где речь идет об идеологии. Надо дать расшифровку идеологии как инструмента патриотического воспитания. Граждане должны понимать, куда их ведёт власть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7