Меню
12+

Газета «Северная звезда»

25.03.2020 15:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 26.03.2020 г.

Губернатор дал установку правительству на обеспечение легитимности и открытости голосования по поправкам в Конституцию на Среднем Урале

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал установку региональному правительству на подготовку к проведению на территории области Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, обеспечению его легитимности и открытости.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым датой проведения Общероссийского голосования стало 22 апреля. При этом голосование может пройти позже из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.

«Очень рассчитываю на то, что граждане, понимая всю важность принимаемых решений по изменениям в Конституцию, понимая, что это чрезвычайно важно для нашей страны и для того, чтобы раскрыть социальный характер нашего государства, принять решения и отметить это в Основном Законе России, приоритет нашего права над международным, обозначить другие принципиальные вещи, связанные с нашими традициями, нашей культурой, историей, понимая все это, граждане придут на избирательные участки и выразят свое мнение по поводу предлагаемых изменений в Конституцию», – заявил В. В. Путин.

Но, имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию в мире, которая не так остро, как в других странах, но затрагивает и Россию, «мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия», – обозначил президент. «Потому что при всей важности изменений в Основной Закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», – заявил президент В. В. Путин на встрече с председателем Центризбиркома Эллой Памфиловой.

В ходе голосования по поправкам в Основной закон страны россиянам предстоит ответить на один вопрос — «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2