Меню
12+

Газета «Северная звезда»

04.03.2020 14:33 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 05.03.2020 г.

«Живая память сердец»

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

М. М. Шкапцов, А. А. Ячник, С. А. Якунин

Так был назван вечер, посвященный оусцам, воевавшим в Афганистане и других «горячих точках», прошедший в Доме культуры «Таёжник» 16 февраля.

«Таёжник» собрал в этот день полный зрительный зал.

Ведущая, открывая вечер, напомнила присутствующим, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск с территории Афганистана. «31 год отделяет  нас от того памятного дня, когда последний советский солдат покинул землю Афганистана, где 9 лет и 51 день исполняли интернациональный долг простые советские парни. Эта война в нашей стране коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей, среди них были и наши оусские парни», – сказала ведущая.

Под аплодисменты зала на сцену выходят почетные гости –  Сергей Алексеевич Якунин, Александр Александрович Ячник, Михаил Михайлович Шкапцов. Они с честью выдержали суровые испытания афганской войны. Многие из них были отмечены грамотами, наградами, орденами и медалями за мужество и воинскую доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга.

Слово для приветствия предоставляется специалисту управления территорией п. Оус Г. Н. Белокрыловой.

А затем прозвучали музыкальные подарки. Для участников вечера и зрителей музыкальные номера исполняли Людмила Мотовичева, Ирина Собянина, Натали Ткалич, Николай Бородин, Елена Чемисова, Нина Радул, Андрей Шаврин, Вероника Яцынская, вокальный коллектив «Содружества» и  другие таланты из поселков Оус, Таежный, городских округов Пелым и Ивдель. Клуб любителей танца «Вдохновение» выступил с постановкой «Тучи над городом», а танцевальная группа «Карамельки» с танцем «Я рисую солнце».

На протяжении всего вечера звучали душевные теплые слова в адрес виновников торжества. А зрители благодарили за хорошее настроение, которое создали самодеятельные артисты, выступая на оусской сцене, выразив надежду на новые встречи, а также супругов МотовичевыхЛюдмилу и Сергея, организаторов вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6