Меню
12+

Газета «Северная звезда»

16.04.2020 11:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Брянский актёр выразил своё мнение об изменениях в Конституцию РФ

Свой комментарий по поводу изменений в Конституцию РФ дал народный артист РФ Иосиф Камышев. Он выразил поддержку тем новшествам, которые защитят культурное наследие России.

— Мы, граждане России, сегодня активно обсуждаем предложенные поправки в Конституцию РФ. Работу над внесением ряда изменений в главный документ государства инициировал президент Владимир Путин. Государство становится защитником русской культуры и культурной самобытности всех народов России, — рассказал Иосиф Камышев. — Наша страна отличается от многих государств ещё и тем, что у нас много народов, исповедующих разные религии и относящихся к различным культурным пластам. Все это мы храним не только в музеях, но и приумножаем, развиваем на уровне народного творчества, театральных постановок, концертов.

Бывая на праздниках, на творческих встречах, мы видим, как идёт обмен нашими культурными традициями. Поэтому внесение в Конституцию поправки о культуре, основная мысль которой — культура должна поддерживаться и охраняться государством наравне с нашими символами гербом и флагом, — я считаю очень правильным. Ведь богатейшая культура наших народов — важнейший ресурс страны, и она важнее, чем любая нефть с газом. Культурное наследие нуждается в защите и охране. Это долг государства перед прошлым и будущим.

Вместе с семьёй я проголосую за это и другие изменения, которые повлияют на жизнь моих земляков в лучшую сторону. Люди должны чётко обозначить свои нравственные ориентиры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6