Меню
12+

Газета «Северная звезда»

16.04.2020 10:03 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 16.04.2020 г.

ПАСХАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

настоятеля Благовещенского храма города Ивделя протоиерея Александра МЕЛЬНИКОВА

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляю Вас с великим праздником – Светлым Христовым Воскресением! Приветствую Вас жизнеутверждающим Пасхальным возгласом – ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

По великой Своей милости Господь вновь вводит нас в радость Пасхи – праздника праздников и торжества торжеств. Господь наш Иисус Христос пострадал за весь мир, за всех людей, чтобы Своею пречистою Кровью всех привести ко спасению. Он воскрес, чтобы через веру в Него все сделались сынами Божьими.

Вместе со всей полнотой Православия мы ныне торжествуем победу добра над злом, света над тьмой, жизни над смертью. Теперь у верующего человека нет причин для уныния и печали, весь христианский мир в священном восторге прославляет Воскресшего Господа, и эта всеобщая радость прекрасно выражена в пасхальном церковном песнопении: «Небеса  достойно да веселятся, земля же да радуется, да празднует  мир, видимый  весь и невидимый, Христос восстал, веселие вечное».

В этом году мы встречаем Пасху в особых условиях. Из-за эпидемии коронавируса привычная жизнь изменилась, мы ограничены в перемещениях. Но по слову Святых отцов Церкви, все беды на земле происходят от нечистой силы, как следствие грехов людей. Многие в современном мире забывают о Боге, о нравственных нормах, предаются разным порокам. И сейчас мир лишился многих развлечений, чтобы задуматься о главном и о второстепенном, о полезном и о губительном. От каждого из нас зависит, захотим ли мы стать нравственно лучше, духовно чище, чтобы наша жизнь была озарена светом Воскресения, чтобы в нас и вокруг нас восторжествовал свет, а не тьма.

В Святом Евангелии, которое читается по Уставу в Пасхальную ночь, говорится о том, что Христос – это незаходимый и немеркнущий Свет, который «во тьме светит, и тьма не может объять Его» (Ин. 1:5). В этих словах раскрывается весь глубокий смысл Пасхи Христовой. Свет Воскресения, воссиявший миру, призван разогнать тьму, изменить и преобразить нашу жизнь.

Дай же Бог, чтобы в эти праздничные пасхальные дни все мы почувствовали благодатную силу Воскресения Христова, всем сердцем приняли  Того, Кто пришел спасти нас, и твердо стали на путь духовного преображения.  Христос, Победитель смерти, может помочь рассеять мрак безбожия, греха и болезней,  воскресить Святую Русь в ее прежней славе. И в этой нашей вере нас укрепляют слова Спасителя, сказанные после Воскресения: «Не бойтесь, Я буду с вами во все дни вашей жизни до скончания века» (Мф. 28:20). И мы знаем, что это истинные слова, что Бог всегда с нами, в любых обстоятельствах, и никогда не оставляет нас.

Возлюбленные о Христе  братья и сестры!  Еще и еще раз от всей души поздравляю Вас со светлым праздником Пасхи Христовой!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4