Меню
12+

Газета «Северная звезда»

03.04.2020 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 02.04.2020 г.

Самые важные поправки: мнение уральцев

Известные уральцы высказали свои аргументы, почему именно поправки относительно доступности и качества медобслуживания, признание детей как приоритетного направления госполитики и обеспечение территориальной целостности страны, запрет фальсификации истории они считают наиболее важными. Напомним, накануне ВЦИОМ опубликовал результаты опроса россиян по этой теме.

Председатель Свердловской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России Олег Соломеин:

«Важен весь социальный блок поправок. Мы – федеральные льготники и для нас это основа. На сегодняшний день у нас одна из самых крупных организаций – более 40 местных организаций в Свердловской области (есть в каждом городе, муниципальном образовании и даже в небольших поселках). Уральцы прошли самые тяжелые времена – это 1986-1987 годы. Смертность высокая – более 60% ребят ушли из жизни. Конечно, если столько смертей, то, естественно, здоровых людей нет. Этот социальный блок поправок нам очень важен, нужен. Необходимо, чтобы эта защищенность, которую мы видим и чувствуем, была закреплена в Конституции».

Председатель Ассоциации профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего образования Свердловской области Людмила Катеринич:

«Важнейшим я считаю социальный блок поправок, который включает в себя и такие волнующие темы как минимальный размер оплаты труда, пенсионное обеспечение и поддержку семей.

Поправки в Конституцию, провозглашающие детей приоритетом государственной политики, станут хорошим подспорьем для юного поколения. Что бы не происходило – нужна основа. И в этом случае основой станет то, что государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей.

Наша организация была создана с целью развития, укрепления и координации деятельности вузовских студенческих профсоюзных организаций. Мы наблюдаем молодежь в одном из самых интересных периодов – с момента, когда они только закончили школу и до выпуска из вуза, когда они уже четко понимают, кто они и чего хотят. Все это время мы заботимся о них: обеспечиваем защиту социально-экономических интересов и прав студентов, представляем интересы студенческой молодежи в государственных органах регионального и федерального уровня. Поправки помогут и в этой работе.

Еще одна важная поправка – «обнуление» президентского срока. Владимир Путин – сильный лидер. Я не вижу в данном случае достойной замены, потому что другие достойные люди тоже находятся на своем месте».

Член Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Павленко:

«Уже не первый год мы говорим о необходимости сохранения исторической памяти. В год 75-летия со Дня Победы этот вопрос вышел на первый план. И не случайно в поправках, которые Президент предлагает внести в Конституцию есть такой пункт: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Это значит, что любое искажение фактов, ложь, касающаяся нашего прошлого, станет нарушением главного документа нашей страны.

Поправки, предложенные президентом, касаются разных направлений развития страны, но очевидно, что все они направлены на укрепление суверенитета России. Банальная фраза: без прошлого нет будущего. Но она на 100% верная. Именно забота об историческом наследии, сохранение памяти о наших Героях и об их невероятных подвигах необходимы для воспитания достойного поколения, для будущих достижений страны по любым направлениям».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3