Меню
12+

Газета «Северная звезда»

30.04.2020 09:34 Четверг
Категории (3):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 30.04.2020 г.

Мусора стало больше

Автор: Константин ТЕРЕХИН

На фоне общей самоизоляции и мер, принимаемых в регионе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции СOVID-19, на особом контроле правительства находятся вопросы, связанные со стабильностью и качеством предоставляемых жителям коммунальных услуг. Отдельное внимание – санитарному состоянию контейнерных площадок жилфонда и своевременной очистке их от накопившегося мусора. Об этом рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

С 30 марта и по сегодняшний день, сообщил Николай Смирнов, из городов и населенных пунктов области на полигоны вывезено 71 308 тонн мусора – на 30 тысяч тонн больше, чем в новогодние каникулы – 2020. Из этого объема 15 153 тонн ТКО вывезли с территорий Северного кластера, 13 721 тонн – Западного и 42 434 из зоны Восточного кластера с центром в Екатеринбурге.

– В весенний период мусора стало больше, но не на много, еще ожидаем увеличения, –отметил Федор Суслов, директор ООО «Спецтехника», занимающегося вывозом мусора в Ивдельском городском округе. – Кроме того, идет уборка улиц. Работают поливомоечные машины, трактор, оснащенный плужно-щеточным навесным оборудованием, люди ходят, вручную собирают мусор. Каждый год так. Работаем в обычном режиме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2