Меню
12+

Газета «Северная звезда»

14.05.2020 10:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры поддержки, предложенные президентом, считают значимыми 81% россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о реакции россиян на выступление президента РФ Владимира Путина 11 мая.

70 % наших соотечественников следили за выступлением президента или узнали основные идеи его речи из выпусков новостей. Меры, озвученные президентом, поддержали большинство россиян. Наибольшее число положительных оценок получили следующие меры поддержки: выплата 10 тысяч рублей на детей до 16 лет (95%); двукратное повышение минимального пособия по уходу за ребенком для неработающих (93%); выплаты в апреле-июне 5 тысяч рублей на детей до 3 лет (92%); субсидирование нуждающихся семей с детьми до 7 лет (91%).

Поддержку от 89% россиян получила мера по созданию условий восстановления предприятий базовых отраслей экономики при соблюдении всех санитарных норм. По 76% поддерживают возврат в полном объеме самозанятым подоходный налог, уплаченный в 2019 году, а также отмену для предприятий, пострадавших из-за коронавируса, платежей по налогам за апрель-июнь.

Большинство россиян (73%) считают, что президент стремится сделать всё возможное для разрешения ситуации с коронавирусом. Ситуация в стране находится под контролем президента, — считают 67% наших соотечественников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5