Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.05.2020 09:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Единая социальная карта – «Уралочка»

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА
Источник: Департамент информполитики Свердловской области

В Свердловской области подведены итоги творческого конкурса на лучшее название Единой социальной карты Свердловской области. В финал попали шесть предложенных жителями Среднего Урала вариантов, которые отобрали члены жюри. По итогам народного голосования Единая социальная карта получила название «Уралочка».

Заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов рассказал, что участие в конкурсе приняли жители практически всех муниципальных образований Свердловской области. Организатором конкурса выступил оператор Единой социальной карты Свердловской области – компания «Сапфир-Эксперт».

Победитель конкурса – житель Екатеринбурга Иван Гребенщиков – получил денежный приз в размере десяти тысяч рублей. Заняла второе место и выиграла пять тысяч рублей Наталья Павлова из Невьянска, предложившая название «Малахит». 

«Мое участие в конкурсе обусловлено тем, что являюсь получателем социальных услуг, по мере возможностей отслеживаю события, связанные с социальной сферой в регионе, в том числе – с социальной картой. На мой взгляд, Единая социальная карта должна дать ряд преимуществ: это и концентрированная информация о гражданине, и бонусы при использовании ее в качестве карты оплаты, и специальные программы для держателей карты», – отметила Наталья Павлова.

Обладателем специального приза от официального партнера конкурса «СКБ-банка» стал свердловчанин Артем Краденов, который предложил название «Добро Урала». Все финалисты конкурса получили поощрительные фирменные призы от организатора и партнера. 

Единая социальная карта – это многофункциональная пластиковая карта, которая служит личным электронным ключом к цифровой инфраструктуре. C помощью карты жители области смогут не только оплачивать транспортные услуги, но и получать меры социальной поддержки в денежной форме, оплачивать социальные и медицинские услуги, услуги в сферах культуры, образования, спорта и другие. Кроме того, с ее помощью можно будет получить доступ к программам лояльности партнеров проекта.

В электронном чипе установлены различные приложения, при этом карта доступна будет в двух вариантах: с расчетным приложением и без него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5