Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.05.2020 10:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

Евгений Куйвашев объявил о продлении ограничительных мер до 25 мая

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Идет заседание областного оперштаба. Фото: ДИП Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев 18 мая по итогам заседания оперштаба подписал указ №246-УГ, снимающий некоторые ограничения, ранее введенные в регионе из-за ситуации с COVID-19.

По словам главы региона, существенно ослабить особый режим сегодня мешает текущая эпидобстановка и, в частности, вспышка заболевания в логистической компании, которая развозит продукцию по крупной сети магазинов и где вирус был выявлен уже у 136 сотрудников.

«Мы продолжаем делать все от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима, и обязательной изоляции людей старше 65 лет. Исключение делаю только для медицинских организаций. С 19 мая возобновляется плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, смогут продолжить работу все организации с медицинской лицензией: частные клиники, косметологии. Также, как вы знаете, уже разрешены прогулки в парках и занятия спортом, но только при соблюдении санитарных норм», – отметил губернатор.

 

По данным на 18 мая, общее количество зарегистрированных случаев новой коронавирусной инфекции в Свердловской области составляет 2861. Состояние 11 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 99 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное. Выздоровело – 773.

В Ивдельском городском округе на 18 мая случаев заражения новой коронавирусной инфекцией не зафиксировано. У двух пациентов, сдавших ранее положительный тест на COVID-19, находившихся под наблюдением Ивдельской ЦРБ, последующие пробы показали отрицательный результат. Ограничительные меры к этим гражданам и контактирующим с ними сняты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6