Меню
12+

Газета «Северная звезда»

21.05.2020 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 21.05.2020 г.

В распоряжение Ивдельского лесхоза поступил новый лесопатрульный автомобиль

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА

Автомобили для лесной охраны

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов вручил ключи от новой лесопатрульной техники директорам 12 лесничеств Свердловской области. Новый автомобиль УАЗ-Хантер поступил в распоряжение лесхоза Ивдельского городского округа. Лесопатрульные автомобили также получили Байкаловское, Егоршинское, Ирбитское, Кушвинское, Невьянское, Нижне-Сергинское, Синячихинское, Сотринское, Сухоложское, Тугулымское и Шалинское лесничества.

Средства на приобретение 12 лесопатрульных автомобилей были выделены Рослесхозом из федерального бюджета, областной бюджет софинансировал покупку в размере 1,2 миллиона рублей. Общая сумма закупки составила 9,9 миллиона рублей.

«Пополнение парка лесопатрульной техники снимет многие проблемные вопросы в лесничествах, где такой техники на сегодняшний день не хватает или она сильно изношена. Эта поставка новой техники в этом году не последняя: мы будет пополнять новыми машинами парк нашей лесопожарной техники в рамках национального проекта «Экология». К концу года вся имеющаяся техника лесничеств и Уральской базы авиационной охраны лесов с учетом поставок прошлых лет будет обновлена на 65%», — сказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.  

В 2020 году государственными лесными инспекторами проведено более 6 тысяч рейдов по охране лесов, из них 982 рейда проведено в период майских праздников. По результатам рейдовой работы выявлено 88 фактов незаконных рубок леса материалы направлены в территориальные отделы внутренних дел области для привлечения виновных лиц к ответственности. На сегодняшний день пять нарушителей уже привлечено к уголовной ответственности.

Важно, что новая техника поступает в распоряжение лесной охраны в начале пожароопасного сезона. Она позволит оперативно пресекать не только незаконные рубки, но и нарушения правил пожарной безопасности на значительно большей площади государственного лесного фонда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4