Меню
12+

Газета «Северная звезда»

27.05.2020 09:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Источники узнали о планах провести голосование по поправкам в Конституцию в начале июля

Источник: INTERFAX.RU

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти РФ рассматривают в качестве возможных дат для голосования по поправкам в Конституцию 1 и 8 июля, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом подготовки к мероприятию.

"Ранее рассматривался вариант проведения голосования 24 июня, однако его организация в один день с парадом Победы маловероятна", — отметил собеседник агентства.

Источники "Интерфакса" в ряде региональных избиркомов сообщили, что "в настоящее время обсуждается две наиболее вероятные даты плебисцита — 1 и 8 июля". По их данным, работа по подготовке к голосованию в регионах уже началась.

Источник "Интерфакса", близкий к Центризбиркому, со своей стороны отметил, что "голосование пройдет не позже начала июля, а решение будет принято уже на этой неделе".

Собеседники агентства утверждают, что плебисцит состоится в среду, которая будет объявлена нерабочим днем. Между тем источники напоминают, что окончательное решение примет президент.

Ранее во вторник Владимир Путин сообщил, что парад Победы, отложенный из-за пандемии коронавируса, пройдет 24 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4