Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.05.2020 11:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2020 г.

Евгений Куйвашев продлил масочный режим и требования по самоизоляции до 1 июня

Автор: Константин ТЕРЕХИН

Губернатор Евгений Куйвашев 25 мая внес изменения в указ № 100-УГ о режиме повышенной готовности на территории региона, продлив до 1 июня масочный режим и требования по самоизоляции для людей старше 65 лет.

«В Свердловской области ситуация по-прежнему не позволяет приступить к снятию ограничений, введённых из-за распространения коронавируса. Коэффициент распространения инфекции сегодня вырос до 1,17, за последние сутки было зафиксировано 279 зараженных. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе снятия ограничений коэффициент должен быть меньше 1», – написал глава региона на своей странице в социальной сети.

Также Евгений Куйвашев отметил, что ежедневно представители Роспотребнадзора и министерства общественной безопасности Свердловской области совместно с сотрудниками полиции проводят рейды. Только за субботу и воскресенье были оформлены материалы по 265 нарушениям указа об особом режиме, проведено в разы больше профилактических бесед. Глава региона подчеркнул, что ответственность за продление ограничений лежит в том числе на каждом, кто не может найти силы временно отказаться от прогулок и встреч с друзьями. В такой ситуации ни о каких послаблениях не может быть и речи.

На 25 мая всего на территории региона выявлено 3983 случая заражения. Общее число пациентов в тяжелом состоянии, в данный момент проходящих лечение в стационарах региона, составляет 53. Из них 41 находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 18 больных, чье состояние вызывает особую тревогу у врачей, – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в ГКБ №40 Екатеринбурга и больницы других муниципалитетов региона, – 114. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выздоровело – 1270. Умерло – 18.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12