Меню
12+

Газета «Северная звезда»

28.05.2020 11:17 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 28.05.2020 г.

«Внимание — дети!»

Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ивдельский»

Уважаемые участники дорожного движения! ГИБДД города Ивделя информирует, что с 25 мая по 30 июля 2020 г. на территории Ивдельского и Пелымского городских округов проводится областное профилактическое мероприятие «Внимание — дети!», направленное на профилактику и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма.

В Свердловской области за 4 месяца 2020 года зарегистрировано 66 ДТП с участием детей, в которых 78 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. 

Большая часть из них пострадала в транспортном средстве по причине не пристегивания при перевозке несовершеннолетнего штатным ремнем безопасности или не использования детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

В январе 2019 г. в 14.30 на 15 км автодороги Ивдель-ХМАО водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением автомобиля КИА РИО, в салоне которого находилось 3 пассажира, из них один несовершеннолетний ребенок 14-ти лет, допустил выезд на встречную полосу движения, где произошло столкновение с автомобилем ПЕЖО 3008, в салоне которого также находилось 3 пассажира. Все участники дорожного движения были пристёгнуты ремнями безопасности. В результате столкновения водитель КИА и 2 его пассажира получили телесные повреждения, не совместимые с жизнью, скончались на месте ДТП до приезда машины скорой помощи. 

14-летняя несовершеннолетняя пассажирка КИА получила телесные повреждения и была госпитализирована в ГБУЗ СО «Ивдельская ЦРБ» вместе  с водителем и пассажирами автомобиля «ПЕЖО 3008». Стоит задуматься, что если бы ребенок не был пристегнут ремнем безопасности при столкновении, что могло бы  произойти.

Зачастую, ДТП с участием детей увеличивается в весенне-летний период, когда основная масса детей проводит досуг на улицах и дорогах области. Уже сегодня, когда взрослые и дети активно используют велосипед стоит понимать, что велосипед — это транспортное средство.

20 мая 2020 года в 16.50 в городе Верхний Тагил 12-летний ребенок, в нарушение главы 24 ПДД РФ, двигался по второстепенной улице, подъезжая к перекрёстку, не спешился с велосипеда, стал переезжать проезжую часть, и совершил столкновение с автомобилем Форд Фокус, который двигался по главной дороге. В результате ДТП мальчик был доставлен в больницу, где ему  поставлен диагноз: сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. Ребенок госпитализирован и находится на стационарном лечении. 

Уважаемые родители и дети, соблюдайте элементарные правила дорожного движения, их нарушения приводят к ДТП!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3