Меню
12+

Газета «Северная звезда»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 07.05.2020 г.

«Сад памяти»

Автор: Галина РАЛЬНИКОВА
Источник: Департамент информполитики Свердловской области

Приуроченная к 75-летию Великой Победы международная акция «Сад памяти» с участием всех жителей области и страны переходит в онлайн формат из-за ограничений по коронавирусу.

По словам организаторов, основные массовые мероприятия по посадке памятных деревьев с участием всех желающих перенесены на осень. Но в преддверии юбилейной даты увековечить подвиг всех погибших в годы Великой Отечественной войны можно будет виртуально: высадив дерево на собственном участке и отметив его на интерактивной карте. 

Присоединиться к онлайн акции могут и жители Свердловской области.

В случае, если уральцы проводят дни самоизоляции на даче или постоянно проживают в собственном доме с приусадебной территорией, они могут высадить дерево в память о герое на своем участке. Информацию о посаженном дереве можно нанести на интерактивную карту на сайте садпамяти2020.рф, а фотографию с рассказом об увековеченном подвиге – разместить в социальных сетях, добавив хештег акции #СадПамятиДома. 

Еще один вариант онлайн участия в акции – подготовить работу в жанре изобразительного или декоративно-прикладного искусства. Фотографии работ следует также разместить в соцсетях, сопроводив рассказом о подвиге и хештегом акции.  

При этом на территории уральских лесничеств весенние работы по посадке деревьев в рамках акции все же состоятся. Как рассказал министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов, планируется, что уже 1 мая специалисты лесного хозяйства приступят к посадке деревьев с соблюдением всех норм безопасности. Всего в «Саду памяти» этой весной будут посажены 31 тысяча 312 саженцев сосны, ели, кедра и лиственницы. Для этого специально подготовлено 56 участков общей площадью 21 гектар.  

 «Часть лесных площадок мы оставим на осень, либо к осени будут сформированы новые площадки. Надеемся, что к этому времени мы уже сможем пригласить всех желающих посадить свое дерево в «Сад памяти» на территории поселков, городов и наших лесничеств», – отметил Алексей Кузнецов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4