Меню
12+

Газета «Северная звезда»

01.06.2020 22:56 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Людмила Бабушкина: Защита интересов детей, создание наилучших условий для их учебы и отдыха – в приоритете у депутатов

Сегодня отмечается Международный день защиты детей. В настоящее время на территории Свердловской области проживает свыше 900 тысяч детей.

«Защита интересов юных уральцев, создание наилучших условий для их учебы и отдыха – всегда в приоритете у нашего регионального парламента и у органов государственной власти в целом. Неслучайно, в ходе работы над обсуждаемым сейчас пакетом поправок к Конституции Российской Федерации особое внимание уделено вопросам материнства и детства, поддержки традиционных семейных ценностей.

В ходе ежегодной работы над проектом областного бюджета на предстоящий год мы всегда стремимся запланировать максимум средств для того, чтобы создать наиболее комфортные и безопасные условия для юных свердловчан, для развития их творческих способностей, формирования у нового поколения жителей нашего региона четких духовных и нравственных ориентиров.

В Свердловской области ежегодно закладываются значительные средства на поддержку многодетных семей, строительство и ремонт школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. Мы много внимания уделяем организации летнего отдыха юных уральцев. К примеру, в областном бюджете на 2020 год на организацию отдыха и оздоровления детей предусмотрено около 1,8 миллиарда рублей, что почти на 96 миллионов рублей превышает расходы на эти цели в 2019 году.

Безусловно, сложившаяся санитарно-эпидемиологическая ситуация значительно повлияет на организацию отдыха детей в нынешнем году. Предпринят ряд дополнительных мер по обеспечению безопасного и полноценного отдыха юных уральцев. Но мы не откажемся от полюбившегося многим проекта «Поезда здоровья». Первый состав с детьми на юг отправится, как только мы будем уверены в том, что санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет это сделать. Сейчас идет полным ходом подготовка и к предстоящему старту работы детских оздоровительных лагерей Свердловской области.

Наша общая задача – окружить каждого маленького жителя Среднего Урала теплом и заботой, максимально защитить его здоровье, привить подрастающему поколению любовь к своей семье и родной стране», – прокомментировала председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5