Меню
12+

Газета «Северная звезда»

24.06.2020 22:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Екатеринбурге начал работу Центр общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию

Автор: Анна Мехрякова
Источник: по материалам Департамента информполитики Свердловской области

Центр общественного наблюдения – это проект, направленный на обеспечение объективного и эффективного контроля независимыми общественными и экспертными организациями за ходом голосования. Руководит центром Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Впервые наблюдатели получат возможность работы в мобильном формате – в их распоряжении будут мобильные центры наблюдения.

Мобильные центры наблюдения появятся в пяти городах Свердловской области – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске и Серове. Микроавтобусы со спецсимволикой будут выезжать на избирательные участки, расположенные как в помещениях, так и на придомовых территориях. В других населенных пунктах группы мобильных наблюдателей также получат транспорт. Таким образом, общественным контролем будут охвачены все этапы голосования, начиная с 25 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4